Гриль-доска- это, как уже понятно из названия, доска из кедрового дерева, используемая для приготовления на гриле.
«Благодаря ей Ваши блюда приобретут изысканный вкус и аромат!» - Услышали мы в рекламе и решили: надо брать.
И вот в один из солнечных осенних дней мы получили волшебные дощечки, после чего забросали Гугл всемогущий запросами: что и как готовят на гриль-доске». Гугл настойчиво предлагал нам блюда из лосося. Но после того, как увидела цены на лосось в немецком супермаркете, вспомнила, что в морозилке давно лежит свинина. Рецепт тоже нашелся.
Все составляющие: свинина(у нас была шея), паприка, розмарин, тмин, оливковое масло и, разумеется соль, перец. Из специй и масла делаем маринад, натираем мясо на отправляем на два часа в холодильник.
Из закусок я сделала любимый салат из черри с моцареллой.
На гарнир «картофель по канарски».
Доску-гриль замачиваем в воде на час. После выкладываем туда мясо и отправляем на гриль.
В рецепте было сказано жарить под закрытой крышкой час. Так мы и сделали. Однако уже через 20 минут нас ждал вот такой результат.
Муж наспех залил доску пивом, потыкал мясо, сделал хирургический надрез и резюмировал: «Я, думаю, готово».
Сняли мы это диво дивное с огня и перенесли на обеденный стол.
И знаете что? Может быть, внешне смотрелось и не очень эстетически, но было, действительно, вкусно. Мясо получилось мягким, несмотря на то, что готовилось всего 20 минут. Изысканный вкус и аромат, как обещала нам реклама, тоже присутствовал. В общем, вполне недурно для первого раза. Итак, чудо-доска получает от нас 5 баллов. Ее единственный и существенный минус в цене. За две штуки мы заплатили 12 евро (примерно 1200 рублей). А после жарки наша доска выглядела так:
Продукт, хоть и хороший, но, к сожалению, одноразовый. Или мы сделали что-то не так. В любом случае еще одна штучка из комплекта у нас осталась. Будем пробовать дальше.
Всем дочитавшим огромное человеческое спасибо. За лайки и комментарии буду весьма признательна. А за подписку плюс в карму!
Всем хороших выходных и приятного аппетита!