Ничего сложного, просто приготовьте кабачки с типичным для японской кухни набором ингредиентов: соус терияки, перец чили, соевый соус и кунжут. Правда, в готовке они почти не нуждаются — на тепловую обработку отведено всего две минуты. Очень похожи на битые огурцы, но со своим неповторимым колоритом.
Ингредиенты
Молодые кабачки 3 штуки
Растительное масло 30 мл
Репчатый лук 1 головка
Соус терияки 60 мл
Перец чили ½ штуки
Молотый черный перец по вкусу
Соевый соус 20 мл
Кунжут 2 чайные ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Подготовить все ингредиенты.
2.Нарезать лук кубиками.
3.Измельчить перец чили.
4.Разрезать кабачки на три части поперек.
5.Каждую часть разрезать на шесть секторов. Удалить семена.
6.Разогреть растительное масло на среднем огне.
7.Добавить кабачки и лук и жарить 2 минуты.
8.Добавить соус терияки, соевый соус, перец чили и молотый черный перец. Готовить еще 2 минуты, чтобы кабачки стали мягче, но остались хрустящими внутри.
9.Обжарить кунжут на среднем огне до золотистого цвета.
10.Перед подачей посыпать кабачки кунжутом. Такие кабачки можно есть горячими и холодными.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!