Найти тему
Еда.ру

Кабачки по-японски

Ничего сложного, просто приготовьте кабачки с типичным для японской кухни набором ингредиентов: соус терияки, перец чили, соевый соус и кунжут. Правда, в готовке они почти не нуждаются — на тепловую обработку отведено всего две минуты. Очень похожи на битые огурцы, но со своим неповторимым колоритом.

Ингредиенты

Молодые кабачки 3 штуки
Растительное масло 30 мл
Репчатый лук 1 головка
Соус терияки 60 мл
Перец чили ½ штуки
Молотый черный перец по вкусу
Соевый соус 20 мл
Кунжут 2 чайные ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Нарезать лук кубиками.

-4

3.Измельчить перец чили.

-5

4.Разрезать кабачки на три части поперек.

-6

5.Каждую часть разрезать на шесть секторов. Удалить семена.

-7

6.Разогреть растительное масло на среднем огне.

-8

7.Добавить кабачки и лук и жарить 2 минуты.

-9

8.Добавить соус терияки, соевый соус, перец чили и молотый черный перец. Готовить еще 2 минуты, чтобы кабачки стали мягче, но остались хрустящими внутри.

-10

9.Обжарить кунжут на среднем огне до золотистого цвета.

-11

10.Перед подачей посыпать кабачки кунжутом. Такие кабачки можно есть горячими и холодными.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!


С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются