Найти тему
Позитивно и Бюджетно

Шарлотка - самый популярный десерт в яблочный сезон. Простой рецепт вкусного пирога

Шарлотка - самый незатейливый, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный пирог. 

В сезон яблок у нас этот пирог дома практически ежедневно. 

Ингредиенты: 

Яблоки - 3-4 шт.

Яйца - 3 -4 шт.

Сахарный песок - 1 стакан

Кефир - 1 стакан 

Мука - 1 - 1,5 стакана

Сода - 1/2 ч.л.

Подсолнечное масло -2 ст. ложки

Приготовление: 

Яйца смешать  с сахаром и взбить. Взбивать можно блендером, миксером или венчиком. 

В классическом рецепте - 4 яйца. Но я готовила и с 3, и даже с 2 ( когда большего количества в холодильнике не оказалось😁)

-2

Вливаем кефир. Можно его заметить на сметану, молоко, или же вообще пропустить этот ингредиент. 

Добавляем соду или разрыхлитель, можно  щепотку лимонной кислоты. 

Всыпать просеянную муку.

-3

Я ее добавляю постепенно, размешивая ложкой. 

-4

Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

-5

Вливаем подсолнечное масло. 

Далее идет нарезка яблок. Сорта можно использовать любые, и сладкие, и кислые. 

-6

Яблоки смешать с тестом.

-7

Можно и сразу вывалить яблоки на смазанный маслом противень, а сверху их залить тестом, распределяя его по противню. Кому как удобнее. 

-8

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 30-40 минут. 

-9

Достаем.

-10

Даем немного остыть и нарезаем. При желании сверху можно посыпать сахарной пудрой. 

 

-11

Приятного аппетита!