Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Жареные баклажаны в панировке, пошаговый рецепт с фото на 522 ккал

Как приготовить жареные баклажаны в панировке на сковороде? Ничего сложного тут нет! Подготовьте 3 баклажана, соль, растительное масло, муку, панировочные сухари, яйца, специи, а также ингредиенты для соуса и помидоры для подачи.

  Жареные баклажаны в панировке (gastronom.ru)
Жареные баклажаны в панировке (gastronom.ru)

У баклажанов отрежьте кончики. С помощью овощечистки снимите с баклажанов фиолетовую кожицу. Нарежьте очищенные баклажаны вдоль на пластины толщиной 1‒1,5 см.

  Жареные баклажаны в панировке (gastronom.ru)
Жареные баклажаны в панировке (gastronom.ru)

Положите пластины баклажанов в миску, обильно посыпьте солью. Накройте и оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла горечь. Кстати, сейчас уже появились сорта баклажанов без горечи, которые не надо солить и вымачивать.

  Жареные баклажаны в панировке (gastronom.ru)
Жареные баклажаны в панировке (gastronom.ru)

Слейте из миски с баклажанами горькую жидкость и промойте их от соли под струей холодной воды. Слегка отожмите пластины баклажанов руками от лишней жидкости, стараясь не повредить мякоть.

  Жареные баклажаны в панировке (gastronom.ru)
Жареные баклажаны в панировке (gastronom.ru)

Для панировки насыпьте на большую плоскую тарелку или поднос муку, панировочные сухари и копченую паприку. Аккуратно перемешайте все вилкой до образования однородной смеси.

  Жареные баклажаны в панировке (gastronom.ru)
Жареные баклажаны в панировке (gastronom.ru)

В миску разбейте два яйца, добавьте жирные сливки, сушеный чеснок и орегано, перемешайте венчиком до однородности. В эту яичную смесь нужно будет обмакивать пластины баклажанов перед жаркой.

  Жареные баклажаны в панировке (gastronom.ru)
Жареные баклажаны в панировке (gastronom.ru)

На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Жарьте баклажаны порциями, следуя определенной последовательности: сначала вам нужно обвалять их с двух сторон в панировочной смеси, затем обмакнуть в яичную смесь и положить в сковороду. Таким образом обжаривайте баклажаны до золотистой корочки, после чего выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  Жареные баклажаны в панировке (gastronom.ru)
Жареные баклажаны в панировке (gastronom.ru)

Для соуса смешайте йогурт и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, измельченную кинзу и тертый огурец, добавьте немного соли и перемешайте. Для подачи нарежьте помидоры кружочками. Украсьте жареные баклажаны в панировке кружочками помидоров и подавайте с соусом.

  Жареные баклажаны в панировке (gastronom.ru)
Жареные баклажаны в панировке (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются