Всем привет.
Анализ крови, который с вчера сдавала в лаборатории "Хеликс" вчера же и пришел мне на электронную почту.
Все показатели в норме, а гемоглобин так вообще 149. Это доказывает то, что я питаюсь правильно и нехватки питательных веществ у меня нет. Такой гемоглобин можно слегка понизить, примерно до 120 единиц, а то высокий тоже плохо.
Лето на улице продолжается и меня этот очень радует. Сегодня впервые увидела вот такие цветы.
" Умная камера" сказала мне, что это растение назыаается амарант. Впервые его вижу возле парадной.
А ещё увидела много Гортензий и они вовсю цветут.
Возле детской площадки посажены рядком и цветут красивые пышные цветы.
Приятно смотреть на ухоженные придомовые территории. Во дворе одного из домов разбит цветник, проложены дорожки и стоят интересные скамейки для отдыха.
Мне гортензии раньше не нравились. Я их видела и не редко, но они всегда были зеленые и ещё думала, а что это за цветы зеленого и не интеремного цвета и почему их многие любят и только в этом году увидела их цветущими.
Очень они красиво цвели в саду около Аничкого дворца.
На фотографии они не такие красивые. Вживую гораздо лучше.
__________________
Завтрак.
Хлеб с маслом и сыром и цикорий с молоком. В цикорий, что бы он имел хоть какой-то вкус, добавила приправу для выпечки пряников. Покупала такую приправу давно, а пряники не пекла. Рецепты все какие - то сложные. Решила её добавлять в цикорий. В состав такой приправы входит - корица, мускатный орех, гвоздика, молотый имбирь и ещё что - то, а что я не помню. Упаковку давно выбросила, а приправу пересыпала вот в такую ёмкость.
Очень давно покупали приправу "Камис" для дочки,но она ею почти не пользовалась и несколько лет она просто стояла в кухонном шкафу на полке. Сроки годности у этой приравы давно вышли. Мне захотелось использовать баночку. Под горячей водой нагрела грышку у банки и сняла её. Как вы поняли это мельница. Старую приправу выбросила, а баночку помыла. Когда банка с крышкой высохли я в банку пересыпала свежую приправу для пряников. Мельница мне совсем не нужна, а банка хорошая и тем более на ней есть наклейка. Сразу видно для чего эта приправа. Бывает, что положишь что - то в банку, а потом забудешь, что положила. У меня так часто бывает с сахарной пудрой. Например смелю сахарный песок в кофемолке, пудру использую мало и много её остаётся. Раньше смолотый песок высыпала в сахарницу, но не всем это нравится. Сахарная пудра плавает на поверхности напитка. Я стала остатки пересыпать в банку, а потом забывала про неё и часто содержимое выбрасывали, потому что никто уже не помнил что в банке лежит.
На завтрак съела последний кусок хлеба и покупать пока хлеб не хочу. Испекла в микроволновке свой хлеб.
У меня были отруби.
И решила испечь хлеб их этих отрубей. Взяла одно яйцо, добавила две столовые ложки сметаны, затем добавила четыре столовых ложки отрубей, половину пакетика разрыхлителя и еще я добавила немного семян кориандра, тмина и кунжута. Соль, сахар по вкусу. Всё перемешала и поставила выпекаться в микроволновую печь на четыре минуты при полной мощности.
Получился вот такой хлеб. Рядом стоит кружка в которой я его выпекала.
Когда хлеб остыл я кусочек попробовала. Похожий хлеб я покупала во Вкус Вилле за 79 рублей. Там буханочка была побольше, но на вкус он очень похож. Мне хлеб понравился. В следующий раз добавлю больше тмина и кориандра. Каждый день есть это хлеб надоест, но пока я его буду есть. Для бутербродов он отличный. КБЖУ его составляет - 221 /8,4/13,6/14,9. Для сравнения кбжу моего любимого хлеба "Геркулес" - 298 10/8,2/39,5. Углеводов в пркупном хлебе гораздо больше. Калорий в моём хлебе меньше хотя он приготовлен на сметане и с добавлением яйца. Все данные взяла из таблицы калорийности, а таблица, надеюсь, не врёт.
Обед.
На убед себе сварила суп из двух куриных голеней. В суп положила перловую крупу, лук с морковкой предварительно немного пожарила на сковороде с каплей подсолнечного масла. Масло много не стала класть потому что с голеней и так много жира. Перед варкой бульона кожу с голеней я не снимала, а сняла её когда сварился бульон и я вынула их что бы отделить мясо от костей. Мясо, которое я отделила, отправила обратно в бульон, туда же пошла зажарка, картошка и приправы. В конце варки добавила один зубчик чеснока и зелень укропа. Этого супа мне хватит на три дня точно.
Ужин.
Из минтая, который вчера сварила, приготовила салат. Минтай, картошка и яйцо. Заправила такой салат рапсовым маслом. Сын принес рапсовое масло с добавлением тыквенного масла. Пахнет оно тыквенными семечками. Для рыбного салата как раз подошло. Не могу сказать, что очень вкусно, но вполне съедобно. Я не любитель рыбы, но с таким маслом можно и минтай съесть. Фотографию делать не стала, а попросила нейросеть сделать фото. У меня блюдо получилось не такое красивое.
На этом у меня всё.