Найти тему
Вкусная еда без труда

Приготовьте маринованный язык на закуску. Не пожалеете! Это очень вкусно

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Язык покупаю нечасто: на праздничный стол или семейные торжества. Дорого, но очень вкусно. Заливное не готовлю НИКОГДА! Рецепты наши домашние публиковала, а вот маринованный язык как-то пропустила. Восполняю пробел.

Обязательно покупаю язык крупный, килограмма на 1,5. Отвариваю как обычно, во второй воде, с солью и овощами (по желанию). Кусочек отваренного языка (граммов на 300) оставляю для маринования.

-2

Ингредиенты:

300 г отваренного языка

3 зубчика чеснока

2 ст. л. 3% уксуса (лучше рисового)

3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)

2 ч. л. соевого соуса

0,5 ч. л. соли

специи (черный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу)

2 ст. л. воды

0,5 ч. л. сахара

Если у Вас нет рисового уксуса, то нужно взять фруктовый 6% уксус (1 ст. л.) и добавить к нему 1 ст. л. воды.

Язык помещаю в холодную воду, довожу до кипения, варю минут 5-7. Затем сливаю воду, мою язык и снова ставлю вариться на медленном огне еще на 1,5-3 часа в зависимости от размера языка.

Очищаю язык под холодной водой от кожицы. Она легко снимается "чулком". Возвращаю голый язык в кастрюлю и прогреваю его на медленном огне минут 5-7. Часть языка я мариную, нарезав его на тонкие дольки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Для маринада соединяю соль, сахар, уксус, соевый соус и воду. Тщательно размешиваю смесь до полного растворения соли и сахара. Только после этого добавляю в маринад масло и специи.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Чеснок пропускаю через пресс. Добавляю его к нарезанному языку, перемешиваю и оставляю примерно на полчаса просто на кухонном столе, чтобы мясо "очесночилось" , пропиталось ароматами чеснока.

Заливаю язык маринадом. Он не покроет все дольки, нужно будет перемешать несколько раз язык с маринадом.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Помещаю язык в маринаде в холодильник. Лучше на ночь. Можно и уменьшить время маринования часов до 5-6. Если есть возможность, то лучше перемешивать дольки в маринаде хотя бы 2-4 раза.

Вкус у готовых кусочков языка получается очень нежный, деликатесный, не грубо-чесночный, совсем не кислый и не острый. "Он то, что надо!"

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!