Найти в Дзене

Что делать, если крем расслоился?

Если вы готовите домашний торт и с ужасом замечаете, что крем для торта расслоился, не спешите расстраиваться! Возможно, ситуацию можно исправить. В этой статье я собрала самые эффективные способы, чтобы восстановить крем. Обязательно сохраняйт себе и делитесь стеми, кому они могут пригодиться. ✔️ Ганаш. Частая причина его расслоения – разная температура продуктов на момент смешивания.  ❌ Например, если в горячий кондитерский шоколад добавить масло из холодильника, то: - при взбивании блендером шоколад начнет собираться в ком,  - из него выделится какао-масло,  - а сливочное масло просто растает.  🧑🏻‍🍳 Чтобы спасти ситуацию, чашу с кремом уберите в холодильник на 3-4 часа, а затем сразу пробейте блендером до однородной текстуры.  ✔️ Заварной крем с маслом. Такой крем может расслоиться из-за: 🔸 ошибок в соединении продуктов – плохо смешали желтки с сахаром или неправильно ввели крахмал, 🔸 неверной температуры масла – добавили холодное или уже растаявшее.  🧑🏻‍🍳 Восстан

Если вы готовите домашний торт и с ужасом замечаете, что крем для торта расслоился, не спешите расстраиваться! Возможно, ситуацию можно исправить.

В этой статье я собрала самые эффективные способы, чтобы восстановить крем. Обязательно сохраняйт себе и делитесь стеми, кому они могут пригодиться.

✔️ Ганаш.

Частая причина его расслоения – разная температура продуктов на момент смешивания. 

❌ Например, если в горячий кондитерский шоколад добавить масло из холодильника, то:

- при взбивании блендером шоколад начнет собираться в ком, 

- из него выделится какао-масло, 

- а сливочное масло просто растает. 

🧑🏻‍🍳 Чтобы спасти ситуацию, чашу с кремом уберите в холодильник на 3-4 часа, а затем сразу пробейте блендером до однородной текстуры. 

-2

✔️ Заварной крем с маслом.

Такой крем может расслоиться из-за:

🔸 ошибок в соединении продуктов – плохо смешали желтки с сахаром или неправильно ввели крахмал,

🔸 неверной температуры масла – добавили холодное или уже растаявшее. 

🧑🏻‍🍳 Восстановить его можно 2-мя способами:

🔺 прогреть крем на водяной бане до 70-80 градусов и хорошо взбить миксером несколько минут до получения однородной консистенции.

🔺 пробить блендером крем до однородной массы, добавить загуститель (например, желатин) и убрать ненадолго в холодильник.

✔️ Крем с маскарпоне – самый проблемный в плане восстановления 😱

Главная причина его расслоения – длительное или активное взбивание. 

😉 Лайфхак: чтобы крем с маскарпоне не расслоился и не пошел крупинками - взбивайте аккуратно и до загустения массы.

🧑🏻‍🍳 Единственный способ восстановления – прогреть на водяной бане до 70 градусов, пробить блендером, убрать на несколько часов в холодильник, а после снова взбить. 

👆🏻 Данный метод имеет место быть, но не всегда работает! 

Чтобы ваш крем всегда получался и не расслаивался – используйте только качественные ингредиенты и соблюдайте проверенную технологию .

-3

Хотите разобраться со всеми тонкостями кондитерского дела и с легкостью делать ТРЕНДОВЫЕ десерты?

Тогда мой БЕСПЛАТНЫЙ вебинар точно для вас ❤️ На нем я раскрою профессиональные секреты и дам план, как за 10 шагов новичку стать домашним кондитером с доходом от 50 тыс руб в месяц 

Переходите по ссылке ниже и регистрируйтесь ⤵️

Бесплатный вебинар от Ольги Шмукста