Если вы готовите домашний торт и с ужасом замечаете, что крем для торта расслоился, не спешите расстраиваться! Возможно, ситуацию можно исправить. В этой статье я собрала самые эффективные способы, чтобы восстановить крем. Обязательно сохраняйт себе и делитесь стеми, кому они могут пригодиться. ✔️ Ганаш. Частая причина его расслоения – разная температура продуктов на момент смешивания. ❌ Например, если в горячий кондитерский шоколад добавить масло из холодильника, то: - при взбивании блендером шоколад начнет собираться в ком, - из него выделится какао-масло, - а сливочное масло просто растает. 🧑🏻🍳 Чтобы спасти ситуацию, чашу с кремом уберите в холодильник на 3-4 часа, а затем сразу пробейте блендером до однородной текстуры. ✔️ Заварной крем с маслом. Такой крем может расслоиться из-за: 🔸 ошибок в соединении продуктов – плохо смешали желтки с сахаром или неправильно ввели крахмал, 🔸 неверной температуры масла – добавили холодное или уже растаявшее. 🧑🏻🍳 Восстан
Что делать, если крем расслоился?
12 сентября 202412 сен 2024
38
1 мин