Найти в Дзене
Дом с мезонином

Делаю из любых грибов и считаю, что этому нужно научиться: рецепт грибной икры

Первым делом не консервирую и не сушу грибы, а готовлю "икру" и побольше: оставляю в холодильнике для бутербродов и тарталеток, а остальное - в морозилку в небольших контейнерах (зимой - первейшая закуска).

Грибы сохраняют свой неповторимый лесной аромат и в таком виде более востребованы и любимы. Рецепт простой, но не помешает сохранить его и почаще использовать.

Сегодня угощаю грибной икрой в тарталетках.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для икры подойдут и трубчатые, и пластинчатые грибы. Конечно, не смешивать их, а брать одного вида.

Грибы нужно отварить в подсоленной воде 15-20 минут, откинуть на дуршлаг. Затем промыть в холодной воде и еще раз положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Сначала жарим, потом измельчаем

Берем сковороду с толстым дном.

Наливаем немного растительного масла и добавляем к нему кусочек сливочного. Разогреваем.

-2

Пассируем до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками.

-3

Отодвигаем лук к краю сковороды, на его место кладем натертую морковь. Жарим до полуготовности.

Смешиваем морковь с луком и жарим 3-4 минуты вместе.

-4

Теперь к овощам кладем грибы.

-5

Помешивая, жарим до золотистого цвета.

-6

По вкусу солим, посыпаем молотым черным перцем, кладем щепотку сахара.

Перекладываем грибы в блендер и измельчаем до состояния "икры".

-7

-8

Вкусно! Пожалуй, это лучший рецепт для грибов (мне пока не встречались равнодушные к "икре").

грибы отварные - 0,5 кг,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль, сахар, перец,
растительное и сливочное масло для жарки
Приятного аппетита
Приятного аппетита

А вы готовите грибную "икру"?

Из каких грибов самая вкусная?