Первым делом не консервирую и не сушу грибы, а готовлю "икру" и побольше: оставляю в холодильнике для бутербродов и тарталеток, а остальное - в морозилку в небольших контейнерах (зимой - первейшая закуска).
Грибы сохраняют свой неповторимый лесной аромат и в таком виде более востребованы и любимы. Рецепт простой, но не помешает сохранить его и почаще использовать.
Сегодня угощаю грибной икрой в тарталетках.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для икры подойдут и трубчатые, и пластинчатые грибы. Конечно, не смешивать их, а брать одного вида.
Грибы нужно отварить в подсоленной воде 15-20 минут, откинуть на дуршлаг. Затем промыть в холодной воде и еще раз положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сначала жарим, потом измельчаем
Берем сковороду с толстым дном.
Наливаем немного растительного масла и добавляем к нему кусочек сливочного. Разогреваем.
Пассируем до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками.
Отодвигаем лук к краю сковороды, на его место кладем натертую морковь. Жарим до полуготовности.
Смешиваем морковь с луком и жарим 3-4 минуты вместе.
Теперь к овощам кладем грибы.
Помешивая, жарим до золотистого цвета.
По вкусу солим, посыпаем молотым черным перцем, кладем щепотку сахара.
Перекладываем грибы в блендер и измельчаем до состояния "икры".
Вкусно! Пожалуй, это лучший рецепт для грибов (мне пока не встречались равнодушные к "икре").
грибы отварные - 0,5 кг,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль, сахар, перец,
растительное и сливочное масло для жарки
А вы готовите грибную "икру"?
Из каких грибов самая вкусная?