А вы думали, что базилик хорош только для капрезе или соуса песто?
Совершенно ошибочное мнение!
Стоит один раз попробовать базиликовый компот и….впрочем просто попробуйте- и влюбитесь в этот напиток!
Он очень популярен в Узбекистане, там его называют напиток из райхона (такое местное название имеет базилик, правда красиво?)
Нам понадобятся:
Небольшой пучок базилика;
2 л воды;
30 гр мяты;
100 гр сахара или сахарозаменителя( моржно заменить по вкусу медом);
1\2 лимона.
Приготовление:
Воду вскипятить, добавить сахар.
Нарезать кусочками лимон, добавить в воду, туда же положить базилик и мяту и снова довести до кипения.
Охлаждаем компот и наслаждаемся!