Рецептов овощных котлет множество, все они вкусные, все хочется приготовить и попробовать. По этому рецепту котлеты получаются насыщенные, мягкие, они легкие, но и одновременно сытные. Готовить такие котлеты просто, тут используются доступные ингредиенты, которые чаще всего всегда найдутся на кухне. Котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такие котлеты можно предложить к сытному завтраку, полднику, просто устроить перекус в течение дня.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис - 50 г.
Вода для варки риса - 150 мл.
Соль - 0.3 ч.л.
Перец черный молотый - щепотка
Масло растительное для жарки
Капустные листья зальем кипятком и оставим минут на 10. Затем воду вольем. Если капуста очень грубая, то можно листья и несколько минут поварить.
Рис зальем водой и сварим до готовности. Рис нужно использовать круглый, мягкий.
Лук мелко нарежем, морковь натрем через крупную терку. Обжарим овощи на небольшом количестве масла до мягкости. Можно обжарить сначала лук, потом добавить морковь. Можно сразу обжарить все вместе. Обжариваем не до румяности, не сильно.
Перекручиваем через мясорубку капусту.
Добавим вареный рис.
Добавим жареные овощи.
Вбиваем яйцо в чашку.
Солим и перчим фарш по вкусу. Перемешиваем. Руками формируем небольшие плоские котлетки и жарим их на сковороде с разогретым маслом. Жарим котлеты с каждой стороны до легкой румяности, на среднем огне.
Всем вкусной жизни!