Пока последние теплые дни осени одаривают нас дыханием прошедшего лета, мы не задумываемся о том, что впереди нас ждет осенняя хандра, а дальше – предновогодняя суета.
Время летит быстро и задумываться о празднике для своего коллектива следует уже сейчас, когда бронирование на предновогодние корпоративы уже готовится к старту.
- Одни компании выбирают для себя вариант офисных посиделок. Это касается и Нового года, и 23 февраля, и 8 марта, и Дня рождения компании – всех праздников в году.
- Другие компании бронируют рестораны или иные площадки и проводят мероприятия на их территории.
- Третьи теряются в муках выбора: ресторан или посиделки в офисе? Попробуем разрешить дилемму.
Картина 1, офисная.
Представим себе типичный корпоратив в офисе.
Сотрудники сидят на своих рабочих местах, одни судорожно доделывают горящие задачи, другие, махнув на всё рукой, уже мечтают о заказанной пицце или роллах.
Кто-то начинает сдвигать столы, готовя основу для будущего общего стола, а может быть даже и размещает на нем принесенные из дома закуски, кто-то развешивает украшения на окна, надеясь создать праздничную обстановку. Нашелся массовик-затейник, который припас пару-тройку игр для своих коллег…
Завершается праздник утилизацией одноразовой посуды, коробок из-под пиццы и прочего мусора, уборкой офиса и возвращением его к первозданному рабочему состоянию.
Картина 2, ресторанная.
Представим роскошный зал. Вы и ваши коллеги красивые, настроенные на отличное времяпрепровождение, рассаживаетесь вокруг стола. Звучит приятная музыка, перед вами изысканные блюда, официант наливает шампанское в бокал.
Для вас подготовлена программа и ваш коллектив, абсолютно абстрагируясь от офисных дел, совместно отдыхает, ужинает, находит новые темы для разговора, узнает друг друга всё лучше.
Какими придете Вы и ваши коллеги на утро на работу? Вдохновленными, отдохнувшими, с улыбкой вспоминающими забавы прошедшего вечера, атмосферу праздника, интерьер, обслуживание и невероятный вкус блюд заведения! И самое невероятное в том, что эти эмоции будут еще долго согревать и воодушевлять, и каждый специалист будет ждать следующего торжества с предвкушением.
Так в чем же преимущества проведения корпоратива в ресторане?
1) Комфорт.
Вы не будете думать о том, как сохранить в чистоте рабочие поверхности столов. Вы не будете думать о том, где присесть. Вы не будете озадачены вопросами накрытия столов и их уборкой. Вам не будет тесно и душно в стенах своего кабинета. В ресторане вам точно будет удобно, и вы будете чувствовать себя исключительно гостем на празднике, а не официантом или уборщиком. Обслуживать будут вас, и только вас! Да и белоснежные тарелки и стеклянные бокалы никогда не сравняться с одноразовой посудой!
2) Меню.
Что и в каком объеме заказать на коллектив? Какие продукты купить? Какие блюда распределить между коллегами, чтобы приготовили и принесли из дома? Зачем задаваться этими вопросами и тратить на это время?!
Ресторан предоставляет отличный выбор блюд, в подаче и вкусе которых не останется сомнений. Опытные администраторы помогут определиться с количеством общих, не порционных наименований, учтут пожелания и предпочтения заказчика.
3) Шоу-программа.
Музыкальное сопровождение, танцевальная программа, развлекательная составляющая – эти элементы будут только заботой ресторана, а не вас и ваших коллег. Вы – гость, и всё будет организовано для вас и ради вас.
4) Уборка.
Зачем убирать офис после корпоративного мероприятия, когда можно прийти в ресторан и просто покинуть его после праздника?! И не будет взаимных обид между сотрудниками, когда большинство коллег уходят, а пара-тройка гиперответственных убирают за всеми и выносят мусор…
5) Выход в свет.
Стены офиса – это всегда про работу, а стены ресторана – это всегда про праздник. Большинство сотрудников не почувствуют праздничной атмосферы, сидя за своими привычными рабочими местами в своей привычной будничной одежде. А выход в ресторан – это повод празднично одеться, сделать прическу, настроиться на праздник и ощутить его! Себя показать – на людей посмотреть.
6) Время.
Лучше посвятить время конкретно работе или конкретно отдыху, чем думам о том, как организовать корпоратив внутри офиса.
7) Формирование командного духа в коллективе.
Необязательно прибегать к тимбилдингу – корпоративы, особенно вне офисных стен, обладают волшебной силой сплочения и усиления команды.
✅ Элегантный ресторан Capo разместился в старинном особняке с высокими потолками и арочными окнами.
Изысканный интерьер, непревзойденная кухня, залы вместимостью от 20 до 60 персон, принцип «всё включено» (по желанию клиента возможно обеспечение партнерами заведения музыкального сопровождения, шоу-программы, украшения зала и др.) – всё говорит о безупречности ресторана для проведения корпоратива!