Найти тему

«Повторение – мать учения», или «профессии Астартес»

Красивый набор. А кто за БТР отвечает?
Красивый набор. А кто за БТР отвечает?

Итак, давайте поговорим о том, что некоторые Астартес – ни разу не пехота, хотя, конечно, вполне себе могут быть именно солдатами. Как правило, это специалисты, которые являются пилотами, танкистами и прочими, прочими, прочими. Кстати, это же говорит и о том, что в Ордене, всё же, больше тысячи воинов. Хотя, могу предположить, что официально, конечно, их тысяча, просто туда входят только те, кто является именно «пехотинцем». А вот все эти товарищи – идут «за штатом». Кстати, как я недавно узнал, такое вполне себе может быть…

Материал создан при поддержке моих подписчиков на платформах Boosty и Sponsr.ru: Arti, Belsnickel, Arti, Belsnickel, Igor Sablin, Lorgar Balthasar, Squatterbloat, Starletter, Анатолий Ломовцев, Вадим Юрков, Василий, Дмитрий, Ильдар Арасланов, Олег, Павел Павлов, Петр Усов, Сергей Ряховский, Таня Топилина, Madshmax, Marina Kushak, MetaModern671games, Nikolausta, Olov Viking, Pavel Bosenko, Ven Berg, Александр Барышников, Алексей Гнитько, Алексей Попов, Архидемон из Герои 5, Виктор Айрон, Илья Фертиков, Ольга Суханова, Михаил Яшин, Егор, Стас Крюков, matty@yandex.ru, Егор Зевсович, Reader Marver, Сергей Соловьёв, Дмитрий Кац, Саня Номад, Vladimir Sedov, Бразильский аллигатор, Гришин Александр, Alex710 и Птица Птица! Огромное им за это спасибо!

Ну, как-то так...
Ну, как-то так...

Итак, давайте сначала поговорим о том, что «так как Астартес обучаются через гипнопедию, им учиться сильно проще». О том, что информацию «записывается» прямо в мозг, я знаю. Читал, например, в книгах про Рагнара. В первом же романе про это было сказано. Как говорится, проблем нет, я с этим согласен. Ещё у Хайнлайна было про гипнопедию, а он всё же, был великим писателем-фантастом.

Как же из него стрелять-то?
Как же из него стрелять-то?

На самом деле, гипнопедия – это хорошо, удобно и интересно. Ну, если, конечно, она на самом деле может работать. Ну, давайте представим себе, что она на самом деле работает, и всю нужную и ненужную информацию нашим отважным Астартес «закачают» прямо в мозг за несколько… ну, пусть часов. Так правдоподобнее будет. И вот, значит, закачали им очень много всего. И вот, значит, идёт Астартес на стрельбище. В теории, он отлично понимает, как надо стрелять из болтера, он может, если спросить, рассказать, как устроена эта пушка, как её обслуживать, и как правильно из неё стрелять. Проблем нет, верно? И вот он берёт, значит, болтер, и смотрит на него, как одно животное на новые ворота. Просто потому, что знания-то, у него есть, а вот пользоваться этой пушкой он пока просто не умеет… Наверное, не надо пересказывать тот анекдот про лётчика и «так вот ты какой – МиГ-29!»? Так и тут – боец может отлично знать всё про болтер, но ни разу не держать его в руках…

Так и получается, что гипнопедия – это хорошо и здорово, и каждый Астартес, конечно же, её проходит, но от практики это его не освобождает. Моторная память и всё такое прочее. Например, магазин поменять – казалось бы просто, да? А теперь представьте себе, что на вас керамитовые перчатки, вокруг темно, хоть глаз выколи, и магазин надо поменять, что называется, на ощупь. Уже интереснее, не так ли?

Но, всё это, понятное дело, занятия для тех парней, которые идут в бой пешком. Они молодцы и всё такое, но мне намного интереснее совершенно другие ребята. Те, кто идёт в бой по-другому…

Например, есть вот такой классный "утюг". И их может быть целая эскадрилья...
Например, есть вот такой классный "утюг". И их может быть целая эскадрилья...

Итак, не для кого не секрет, что у Астартес есть и ВВС, и танки, и прочая боевая техника. И эмпирическим путём, нам всё же, удалось выяснить, что этими машинами управляют не сервиторы, не «неофиты», не рабы и сервы Ордена (а раньше – Легиона), а такие же боевые братья. И вот с ними, как мне кажется, всё очень и очень интересно. Интересно потому, что с ними всё очень и очень непросто.

Вторая рота. Стрелков мы видим. Дредов мы видим. А что насчёт "Громовых ястребов"? Что по танкам? Что по ВВС?
Вторая рота. Стрелков мы видим. Дредов мы видим. А что насчёт "Громовых ястребов"? Что по танкам? Что по ВВС?

Вот я только что открыл картинку с личным составом Второй Роты Ультрамаринов. Той самой, которой, оказывается, изначально командовал Тит, потом, после событий на Грайе, его сменил Като. Но, это, на самом деле, неважно. Что мы видим на картинке? А видим мы, именно «пехоту». Тут нет ни одного лётчика, ни одного танкиста. Только те, кого в США принято называть «стрелки». Ну, знаете, у них есть такая поговорка, что «каждый морпех – стрелок». И это, в общем-то, верно. Однако, это не отменяет того, что в США, в Корпусе Морской пехоты, есть свои ВВС, свои вертолёты и свои танки. Да, с одной стороны, и летуны и танкисты тоже – морпехи, и «стрелки», но… Никто, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, не будет отправлять танкиста, в пехоту. Он, извините, в танке полезнее будет. А какой-нибудь пилот F-35-го, при всей уродливости и ограниченности данного «пепелаца», будет полезнее, именно в кабине данного самолёта. Пока что всё более-менее понятно, не так ли?

Конечно, кто-то скажет, что «Астартес – многостаночники, и каждый из них всё это умеет». Даже спорить не буду, так как это в самом деле верно. Могу в качестве примера вспомнить того же Талоса, который умел пилотировать «Громовой ястреб», или того сержанта из Чёрных Храмовников, который сказал, «что это как на велосипеде», после чего почти разбил «птичку». С другой стороны, нельзя не вспомнить отряд из книг про Волков, где в их команде был штатный пилот, который на «Ястребе» летал очень хорошо. И за ремонт «птички», тоже он отвечал. Хотя, и Лукаса нельзя не вспомнить, который тоже пилот был тот ещё…

Две "птички". И пилоты должны уметь работать вместе. Это, знаете, дорогого стоит!
Две "птички". И пилоты должны уметь работать вместе. Это, знаете, дорогого стоит!

Так вот, я скажу так. Конечно, любой Астартес умеет управлять боевыми машинами. Но, есть нюанс. Дело в том, что мало просто уметь ездить на танке, или летать на «Громовом ястребе», или как там у них другие «самолётики» называются. Надо, например, уметь действовать в составе группы. Если говорить о «летунах», то это действия в паре, в составе звена и так далее и тому подобное. Это, знаете ли, дело не одного дня, даже если говорить о «гипнопедии». Это достигается практикой и тому подобными вещами. Это надо летать, летать, и ещё раз летать. Конечно, и на тренажёрах тоже надо заниматься, и так далее. Но – уже понятно, что эти парни будут только лётчиками. У них просто не будет времени «бегать с автоматом и кричать «ура»». У них уже совершенно другая профессия. Да, они останутся Астартес, они точно так же, смогут всё, что надо – но они уже не будут в составе роты. Они будут в составе эскадрильи… Кстати, с танкистами, примерно такая же ситуация. Они будут изучать свою «матчасть», они будут учиться ездить в разных условиях, учиться поражать цели по запросам пехоты, учиться правильно прикрывать их огнём и делать тому подобные вещи. И опять же, никто не будет требовать от парней, что приписаны, например, к танку «Хищник», выбираться из него и бежать в виде пехоты. Потому что они – специалисты…

Так вот, как мне кажется, если говорить о составе Ордена, то там, как минимум, или есть особые подразделения «поддержки» – как раз, те самые танковые роты, эскадрильи и тому подобное, или… эти подразделения в состав Ордена входят, скажем так, неофициально. То есть – вот тут у нас десять рот пехоты, ровно тысяча человек, всё по Кодексу. А это – поддержка. Они в состав Ордена не входят, и не учитываются. Просто там как раз сведены все танки и ВВС ордена, но на них смотреть просто не надо!

Конечно, это просто мои личные размышления. Я отлично понимаю, почему про это ничего толком не написано – опять же, потому что «настолка», потому что никто из авторов никогда не думал о таких вещах, и так далее. Хотя, в романе «Рабы тьмы», как я уже писал, была описана, вполне себе эскадрилья аэрокосмических машин Железных Воинов...

Как всегда буду рад любой помощи от читателей. Это весьма мотивирует. Создал канал на Sponsr.ru. Сами знаете, Youtube могут закрыть, Boosty вообще странная платформа... Так что - вот так. Мой адрес - sponsr.ru/ghostleader

Визитка для сбора денег — ЮMoney