Прелесть этого рецепта в простоте приготовления. Гречка получается рассыпчатая и ароматная. Отличное блюдо для повседневного обеда или ужина.
Продукты:
1) Гречка - 200 гр
2) Филе куриное - 600 гр
3) Морковь - 1 шт
4) Лук - 1 шт
5) Кипяток - 2 ст
6) Чеснок - 2 зубчика
7) Соль, перец по вкусу
Рецепт:
Нарежьте лук и морковь небольшими кубиками.
Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.
Выложить зажарку равномерно в форму для запекания. Гречку промойте и равномерно пересыпьте сверху з
зажарки. Придавите чеснок в гречку и присолите.
Нарежьте куриное филе кусочками и разложите в форму сверху гречки. Присолите и поперчите. Залейте двумя стаканами горячей водой.
Закройте форму для запекания фольгой.
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готово, приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на канал, если понравился рецепт поставьте лайк.