Найти в Дзене
Овощи в своём соку
Самое ленивое, но полезное и вкусное блюдо. Всё нарезал, сложил в кастрюлю, поставил на огонь и никакой жарки и перемешивания. Продукты: 1) Куриное филе бедра - 4 шт 2) Картошка - 5 шт 3) Лук - 2 шт 4) Морковь - 2 шт 5) Сладкий перец - 2 шт 6) Капуста - 250 гр 7) Помидор - 4шт 8) Чеснок - 8 зуб 9) Петрушка 10) Соль, перец, приправа - по вкусу Рецепт: Заливаем в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно закрыло дно. Выкладываем нашу курицу. Кладём нарезанный лук и морковь...
8 месяцев назад
Средство от бронхита и кашля
Отличное средство, помогает всем. Не нужно тратиться на всякие капли и жидкости из аптеки. Даже после первой ингаляции результат удивительный. Продукты: 1) Вода - 1 ст 2) Чеснок - 6 зуб 3) Сода - 1 ч. л. Рецепт: Чеснок нужно пропустить через пресс или натереть на терке. Выливаем воду в кастрюлю и ставим на газ, доводим до кипения. Сбавляем огонь до минимума, высыпаем чеснок. Накрываем крышкой и парим чеснок 5 минут...
8 месяцев назад
Запечённая скумбрия в фольге
Отличное блюдо для обеда или ужина. Скумбрия отличается своей жирностью и полезными свойствами. Рыба получается вкусной и сочной. Советую приготовить по этому простейшему рецепту. Продукты: 1) Скумбрия - 2 шт 2) Лук - 2 шт 3) Лимон - 2 шт 4) Приправа для рыбы 5) Соль, перец - по вкусу Рецепт: Рыбу нужно помыть, почистить, убрать плавники. И самое главное — убрать чёрную плёнку с рёбер, а то будет неприятно горчить. Теперь посолим, поперчим и используем приправу для рыбы. Всё хорошо повтирать и взбрызнуть сверху и внутри лимонным соком...
8 месяцев назад
Курица с рисом в рукаве
Самое простое приготовление курицы с гарниром. Без лишней обжарки и жира. Рис получается рассыпчатым, а курица сочной. Вкусно и полезно. Продукты: 1) Куриное бедро - 5-6 шт 2) Рис - 2 ст 3) Вода - 3 ст 4) Морковь - 2 шт 5) Лук - 1 шт 6) Чеснок - 5 зуб 7) Масло растительное - 3 ст л 8) Приправа для плова - 2 ст л 9) Паприка сдадкая - 1 ч л 10) Соль, перец - по вкусу Рецепт: Рис промойте несколько раз и залейте его холодной водой на 30 минут. Куриные бёдра солим, перчим, добавляем паприку и растительное масло...
119 читали · 8 месяцев назад
Как вкусно пожарить минтай
Минтай – это недорогая, но вкусная рыба, и в ней мало костей. Благодаря муке и яйцам минтай получается хрустящим, а внутри мягким и сочным. Продукты: 1) Минтай - 6 шт 2) Яйца - 3 шт 3) Мука - 200-300 гр 4) Лимон - 0.5 шт 5) Соль, перец - по вкусу Рецепт: Удаляем с рыбы все плавники и чёрную плёнку внутри, чтобы не горчило. Нарезаем её пополам. Рыбу посолить, поперчить и выдавить на неё половину лимона. Перемешать и оставить на один час мариноваться...
8 месяцев назад
Вермишель (паутинка) с курицей
Безумно вкусный ужин. Вермишель получается нежной, сочной и очень вкусный. Продукты: 1) Куриные голени - 1кг 2) Вермишель( паутинка) - 200 гр 3) Лук - 1 шт 4) Морковь - 1 шт 5) Сметана - 2 ст л 6) Кетчуп - 1 ст л 7) Вода - 500 мл 8) Соль, перец, паприка, сухой чеснок Рецепт: Обжариваем вермишель на сухой сковороде до золотистого цвета. На разогретую с маслом сковороду вылаживаем куриные голени. Голени посолить, поперчить, насыпать паприки и сухой чеснок. Обжариваем до румяной корочки...
8 месяцев назад
Рыба с овощами в духовке
Плюс этого рецепта в том, что по нему можно готовить любую рыбу и она будет получаться сочной и вкусной. Рыба с овощами - это очень полезно. Мы будем готовить хек. Продукты: 1) Рыба (хек) - 4 шт 2) Лук - 1 шт 3) Морковь - 1 шт 4) Перец сладкий - 1 шт 5) Помидоры - 1-2 шт ( черри 8 шт) 6) Майонез - 3 ст л 7) Соль, перец, приправа для рыбы, чеснок сушёный, паприка - по 0.5 ч.л. Рецепт: Убираем с рыбы плавники, чешую и обязательно почистить внутри от чёрной плёнки, а то рыба будет горчить...
8 месяцев назад
Гречка с куриной грудкой в духовке
Прелесть этого рецепта в простоте приготовления. Гречка получается рассыпчатая и ароматная. Отличное блюдо для повседневного обеда или ужина. Продукты: 1) Гречка - 200 гр 2) Филе куриное - 600 гр 3) Морковь - 1 шт 4) Лук - 1 шт 5) Кипяток - 2 ст 6) Чеснок - 2 зубчика 7) Соль, перец по вкусу Рецепт: Нарежьте лук и морковь небольшими кубиками. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости. Выложить зажарку равномерно в форму для запекания...
8 месяцев назад
Лимонад по Турецки
Хорошо освежает, полностью с натуральных продуктов и лёгкий в приготовлении напиток. Готовится с всегда доступных ингредиентов. Продукты: 1) Вода - 2 л 2) Лимон - 1 шт 3) Апельсин - 1шт 4) Сахар - 100 гр 5) Листочки мяты - 5 шт Рецепт: Засыпаем сахар и к нему ложим мяту. Туда же натереть цедру с апельсина и лимона. Залить 0,5л тёплые водой и размешать сахар...
8 месяцев назад
Оливье по Ростовски
Салат оливье занимает практически первое место на праздничном столе. Существует множество вариантов салата оливье с другими ингредиентами. Изюминка этого рецепта в том, что вместо варёной картошки кладётся голландский мягкий сыр, а огурец не только свежий, но и маринованный. Да и в конце добавляем майонез со сметаной один один к одному. Продукты: 1) Яйцо куриное - 4 шт 2) Сыр голландский - 200 гр 3) Морковь - 2 шт 4) Огурчичи маринованные - 180 гр 5) Огурцы свежие - 4шт 6) Колбаса докторская...
233 читали · 8 месяцев назад
Холодный борщ ( холодник)
Полезный овощной борщ. Готовить очень просто. Летом холодный борщ не менее вкуснее чем окрошка. Продукты: 1) Свекла - 2 шт 2) Лимонный сок - 2 ст л 3) Свежий огурец - 4 шт 4) Лук зелёный - пучок 5) Укроп - пучок 6) Кефир - 900 мл 7) Вода ( мин. газ.) - 300 мл 8) Горчица - 1-2 ст л 9) Соль, перец - по вкусу 10) Сметана для подачи Рецепт: Две свеклы натираем на крупной тёрке. Добавляем две ложки ложки лимонного сока. Затем на крупной крупной тёрке натираем четыре свежих огурца и три отварных яйца...
8 месяцев назад
Ленивый плов(в духовке)
Это не настоящий плов, но когда очень хочется плов и его готовить лень, то это лучший вариант. Рис получается рассыпчатый и не такой и не такой жирный, ну и готовить его очень легко. Продукты: 1) Лук - 2 шт 2) Морковь - 2шт 3) Рис - 360 гр 4) Куриняе ножки 8-10 шт 5) Чеснок 3-4 шт 6) Вода 600-700 мл 7) Соль, перец, приправа для плова Рецепт: Берём две луковицы и нарезаем крупно. Отправляем лук в разогретую сковороду с маслом. Натираем на крупную тёрку морковь. Когда лук начинает золотиться, тогда отправляем туда морковь и помешивая обжариваем лук с морковью...
8 месяцев назад