Найти в Дзене
Мои рецепты

Домашний майонез "Провансаль"

Домашний майонез — это вкусный и универсальный соус, который может стать отличным дополнением к самым разным блюдам. Приготовить его несложно, а результат порадует вас и ваших близких.

-2

Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 200 мл
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Уксус 9% - 1/2 ч. ложки

-3

1. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем.

-4

2. Добавляем горчицу, соль, сахар, молотый перец.

-5

3. Потихоньку вливаем масло и взбиваем. Масло должно схватываться.

-6

4. Добавляем уксус и слегка взбиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем ещё немного соли и уксуса.

-7

5. Добавляем один яичный белок и взбиваем ещё раз.

-8

Майонез готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются