У нас в округе мало того, что речка имеется, Яуза, так еще и несколько прудов. Про Восьмерку - два свибловских пруда у Патриаршего подворья, засаженных кувшинками, - я недавно рассказывала. Чуть поодаль есть Капустинский пруд, до него идти минут 20. Это уже ближе к Ботсаду. Рядом торчит свечка Афитауэр - жилой небоскреб в 53 этажа, отовсюду видно, поэтому не ошибешься, просто идешь на эту кривулину - придешь к пруду. Капустинский пруд красивый, вокруг тоже все благоустроено, парк, дорожки, беседки.
А из окна я вижу между домами кусочек Кольского пруда - этот совсем рядом, выйти из дома, перейти улицу и пару дворов, ровно пять минут пешком. Он не такой большой, как Капустинский, наверно, вдвое меньше и вытянутой прямоугольной формы. Как буханочка такая. Местные называли его Холодок - мне маникюрша рассказала, они туда детьми бегали, - но сменилось поколение, понастроили новых домов и старое название почти ушло. Пару лет назад наш пруд благоустроили - он тоже старый, лет двести, а то и больше, вокруг стояло село, но всего этого, конечно давным-давно нет. Сливали воду, почистили, укрепили, потом снова запустили воду - я подглядывала, само собой. Часто по парку мимо ходила и заглядывала за ограждение, интересно же. Потом снова запустили воду и высадили растения - и вокруг, и внутри. Рогоз, камыш, тростник и те же кувшинки.
Утки плавают, по берегами мужички с удочками сидят - хотя я даже представить себе не могу, откуда там рыба. Купание, разумеется, запрещено. Хотя каждый раз практически, как идешь мимо - обязательно какой-нибудь сморщенный Кащей, загорелый до цвета шоколадного масла, выбирается из пруда в мокрых труселях. Вот и вчера! На фотке из-за тростника дедулю не видно, а он там есть )))
А фотки с утренней прогулки с палками для скандинавской ходьбы. Долго пинала себя и вот допинала.
А у нас завтрак среды:
Оставшиеся от ужина две сосиски, ржаной хлеб, остатняя же жопка ветчины. Белковый пудинг от Эрман, с ванильным вкусом. Есть еще шоколадный, но я его переела, видеть больше не могу. И арбузик, куда ж без него?
На обед был рататуй, отварная говядина и последнее филе жареной тилапии. На десерт - сливы и нектарин.
"Ужинала" в два приема. Сначала лепешка с вареньем - пекла сына порадовать, к тому времени, как он из школы вернулся. Ну, и себя порадовала.
Стакан кефира, два яйца, соль, сода, мука. Пара ложек растительного масла. Замешиваешь некрутое тесто и в холодильник, чтобы клейковина разошлась. Тесто становится упругое и пластичное. Разделать на 8 колобков, каждое раскатать в лепешечку, сделать надрезы и пожарить на среднем огне.
Маме такие пекла бабушка, мама - нам. Мы с сестрами - своим детям. И мой сын, и его двоюродные сестры, мои племянницы, те самые, которые ездят к нам в гости как на работу, воспринимают вкус лепешек как редкое лакомство, вкус детства, память на всю жизнь. Как и мы в свое время. Уже взрослой я узнала, что мама жарила лепешки, когда не было хлеба, вот так вот.
В магазине внизу купила на пробу вяленые мидии, подкупило количество белка - аж 44 грамма на 100 грамм.
И на ночь, вернувшись из центра (ездила оформлять читательский в Ленинке, понесло меня в час пик), выпила стакан кефира:
Как ты его не верти, этот стакан, ракурс все равно какой-то нелепый.
Итого: утренний вес 118,4 кг, 14 608 шагов и около 1700 ккал. Ноги вроде не отваливаются. Есть вечером хотелось очень.