Обсудим волнующий многих вопрос: доска разделочная деревянная для кухни источник микропластика или бактерий? Разделочные доски для кухни деревянные могут быть безопасны, зависит от того какой уход деревянная доска получает.
Мое мнение, что доска разделочная деревянная, стеклянная, металлическая или из камня - отличный вариант, и я советую выбирать именно их для своей домашней кухни. Про выбор разделочных досок есть отдельный большой пост в блоге - Разделочные доски, если еще не изучили его, обязательно прочтите.
Чем обработать деревянную разделочную доску и какие этапы ухода?
- Каждый раз после использования деревянной доски мойте ее с натуральным мылом. О том, как правильно выбирать безопасное мыло, можно прочитать большой пост - выбор безопасного мыла.
- Для каждой группы продуктов имейте разные доски (для растительной и животной пищи должны быть разные доски).
- Храните доски так, чтобы они хорошо проветривались.
- Раз в месяц, а лучше чаще, тщательно промывайте свои доски и просушивайте на свежем воздухе.
- Раз в три месяца покрывайте доски маслом. У меня на YouTube есть полноценное видео о том, как ухаживать за досками, где я показываю, как я сама ухаживаю за своими досками на кухне. Этот процесс очень увлекательный, настоящее SPA для досок.
Выполняя эти простые пять пунктов, доска на вашей кухне будет безопасна, не будет иметь сторонник запахов и долго вам прослужит.
Расскажите, есть ли у вас разделочные доски для кухни деревянные? Сколько всего у вас досок и каких, как ухаживаете?