Найти тему
Вести-Курск

Курские студенты учатся готовить на кухне профессионального ресторана

   Курские студенты учатся готовить на кухне профессионального ресторана
Курские студенты учатся готовить на кухне профессионального ресторана

Курские студенты учатся готовить на кухне профессионального ресторана. И для этого им не нужно покидать стены родного техникума. Новое оборудование закупили благодаря федеральной программе "Профессионалитет". На дегустацию заглянул Александр Потапов.

Современные лаборатории и высокотехнологичное оборудование — неотъемлемая часть "Профессионалитета". Программа позволяет в короткие сроки подготовить специалиста, готового к реальному производству. В курском техникуме технологий и сервиса для этого есть все условия. В двух корпусах оснащены десять современных лабораторий. На это потратили 70 млн.рублей.

Наталья Доценко, преподаватель

- Основное было да, плиты, сковороды, инвентарь. А сейчас у нас и новые пароконвектоматы, блистеры, гомогенезаторы, и слайсеры. Все, что необходимо для работы на предприятиях общественного питания нашего города.

Один из учебных классов напоминает реальный ресторан. Здесь студенты готовят блюда и кулинарные изделия, которые раньше не могли себе позволить: не было необходимого оборудования. Теперь смогут освоить, в том числе, блюда региональной кухни. Щи или кулик в свекольном соусе.

Александр Потапов, корреспондент:

- С виду похож на каппучинатор, но это, друзья мои, настоящее мороженое.

Химия — важный предмет для будущих поваров, кондитеров, технологов. В этом кабинете студенты проверяют качество сырья, которое используют для приготовления блюд. Незаменимый помощник в этом прибор "PH-метр".

Ольга Широконосова, преподаватель химии:

- Они изучают и разрыхлители теста с химической точки зрения, и различные соли, которые используются в пищевой промышленности. Не просто химии. Есть такая соль, нитрит натрия. Она придает розовый цвет мясному фаршу. Для привлечения покупателей. Они понимают, что не просто изучают какие-то вещества, а понимают, где будут с ними встречаться в своей профессиональной деятельности.

С выбором будущей профессиональной деятельности студенты уже определились. Планы - амбициозные.

- В целом в дальнейшем где себя видишь?
— Вижу шеф-поваром.
— Ресторана?
- Да.

Смотрите видео

--------------------------

Присоединяйтесь к каналу Вести-Курск в Дзен и будьте в курсе всех последних новостей и событий, происходящих в Курске и Курской области!

Мы предлагаем Вам свежие выпуски передач производимые холдингом ГТРК «Курск».