Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Рыба, запечённая с помидорами, в горчичной заливке

Оглавление

Как хорошо, друзья, что недавно я узнала о том, что скумбрию в таком же количестве можно заменять на сазана.

Но! В этот раз у меня снова не обошлось без огреха.

При приготолении обеда и ужина я использовала сазана вместо скумбрии в тот день, когда разрешалось готовить из нежирной рыбы. А скумбрия и сазан всё ж относятся к жирным сортам рыбы. Благо, что на следующий день на весах прибавки веса не было замечено. Пронесло!😉😂

До чего ж надоело мне готовить блюда из магазинной трески, минтая и скумбрии! О, особенно из скумбрии! Быть может, только мне такая попадается скумбрия, в которой часть рыбного мяса оказывается горькой от разлитой внутри желчи? Пишите об этом в комментариях, обсудим.🤔

Многие из вас знают, что сейчас я принимаю участие в 12-недельной программе метаболического похудения от кристины Шереметьевой. И в меню этой программы часто предлагается на обед или ужин - рыбные блюда из минтая, трески(нежирные сорта рыбы) и скумбрии(жирный сорт рыбы).

Сейчас я расскажу, что я приготовила на обед и ужин из сазана.

Важно! Ингредиенты для этого блюда рассчитаны диетологами только на одну порцию.

Рыба, запечённая с помидорами, в горчичной заливке

Ингредиенты:

1. Филе нежирной рыбы (хек, минтай, треска, судак, речная рыба, дорада) - 200 г;

2. Помидор -100 г;

3. Несладкий йогурт (простокваша 2.5%, кефир, ряженка) - 100 мл;

4. Горчица - 1 ч. л( я использовала зерновую горчицу, то есть, ту, которая имелась дома);

5. Сыр твердый, любой - 40 г;

6. Зелень - по вкусу и желанию;

7. Соль, чёрный перец, розмарин - по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу выкладываем в форму для запекания (керамическая очень хорошо подойдёт), посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

2. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.

3. Хаотично раскидываем кусочки помидоров по рыбному филе.

4. Йогурт соединяем с горчицей.

5. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом и горчицей.

6. Распределяем всю эту массу по треске с помидорами.

Приготовление рыбы, запечённой с помидорами, в горчичной заливке. Фото автора
Приготовление рыбы, запечённой с помидорами, в горчичной заливке. Фото автора

7. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.

Рыба, запечённая с помидорами, в горчичной заливке готова.

Готовая рыба, запечённая с помидорами, в горчичной заливке. Фото автора
Готовая рыба, запечённая с помидорами, в горчичной заливке. Фото автора
Готовая рыба, запечённая с помидорами, в горчичной заливке. Фото автора
Готовая рыба, запечённая с помидорами, в горчичной заливке. Фото автора

Приятного всем аппетита!

P.S. Чуть позже я всё-таки приготовила по этому же рецепту треску. Представляю для вас, дорогие подписчики, соответствующий фотоотчёт:

Треска с помидорами, в горчичной заливке перед отправкой в духовку. Фото автора
Треска с помидорами, в горчичной заливке перед отправкой в духовку. Фото автора
Треска, запечённая с помидорами, в горчичной заливке. Фото автора
Треска, запечённая с помидорами, в горчичной заливке. Фото автора

До новых встреч! Очень меня обрадуют лайки и встречи с новыми подписчиками. Да не просто обрадуют, а заметно стимулируют меня на публикацию новых рецептов.😉

***

С другими рецептами диетических и низкокалорийных блюд желающие могут ознакомиться в соответствующей подборке:

Диетические и низкокалорийные блюда | ВечнаЯ пионерка | Дзен