Как хорошо, друзья, что недавно я узнала о том, что скумбрию в таком же количестве можно заменять на сазана.
Но! В этот раз у меня снова не обошлось без огреха.
При приготолении обеда и ужина я использовала сазана вместо скумбрии в тот день, когда разрешалось готовить из нежирной рыбы. А скумбрия и сазан всё ж относятся к жирным сортам рыбы. Благо, что на следующий день на весах прибавки веса не было замечено. Пронесло!😉😂
До чего ж надоело мне готовить блюда из магазинной трески, минтая и скумбрии! О, особенно из скумбрии! Быть может, только мне такая попадается скумбрия, в которой часть рыбного мяса оказывается горькой от разлитой внутри желчи? Пишите об этом в комментариях, обсудим.🤔
Многие из вас знают, что сейчас я принимаю участие в 12-недельной программе метаболического похудения от кристины Шереметьевой. И в меню этой программы часто предлагается на обед или ужин - рыбные блюда из минтая, трески(нежирные сорта рыбы) и скумбрии(жирный сорт рыбы).
Сейчас я расскажу, что я приготовила на обед и ужин из сазана.
Важно! Ингредиенты для этого блюда рассчитаны диетологами только на одну порцию.
Рыба, запечённая с помидорами, в горчичной заливке
Ингредиенты:
1. Филе нежирной рыбы (хек, минтай, треска, судак, речная рыба, дорада) - 200 г;
2. Помидор -100 г;
3. Несладкий йогурт (простокваша 2.5%, кефир, ряженка) - 100 мл;
4. Горчица - 1 ч. л( я использовала зерновую горчицу, то есть, ту, которая имелась дома);
5. Сыр твердый, любой - 40 г;
6. Зелень - по вкусу и желанию;
7. Соль, чёрный перец, розмарин - по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу выкладываем в форму для запекания (керамическая очень хорошо подойдёт), посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
2. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
3. Хаотично раскидываем кусочки помидоров по рыбному филе.
4. Йогурт соединяем с горчицей.
5. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом и горчицей.
6. Распределяем всю эту массу по треске с помидорами.
7. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Рыба, запечённая с помидорами, в горчичной заливке готова.
Приятного всем аппетита!
P.S. Чуть позже я всё-таки приготовила по этому же рецепту треску. Представляю для вас, дорогие подписчики, соответствующий фотоотчёт:
До новых встреч! Очень меня обрадуют лайки и встречи с новыми подписчиками. Да не просто обрадуют, а заметно стимулируют меня на публикацию новых рецептов.😉
***
С другими рецептами диетических и низкокалорийных блюд желающие могут ознакомиться в соответствующей подборке: