В классе шел урок математики, молодая учительница, Екатерина Фёдоровна Прокопова объясняла старшеклассникам как решать уравнение с двумя переменными. Дети слушали внимательно, что-то спрашивали, записывали. Они очень любили преподавателя, та умела так просто и понятно все разложить по полочкам и разжевать. Что даже самые отпетые двоечники пытались решить задание. Завуч часто хвалил Екатерину:
-Голубушка, с вашими способностями не в школе, а в университете как минимум преподавать нужно. Ходят слухи, вы можете в уме перемножать даже многозначные числа, я вами восхищен. А уж поладить с современной молодежью это вообще редкий случай. Обычно ребята терпеть не могут математику, а к вам даже на факультатив очередь.
Девушке были очень приятны такие теплые слова, она ответила:
-Просто я правда обожаю цифры, с самого детства любила решать сложные примеры. Папа меня уговаривал идти в экономический университет, но мне как-то ближе работа с детьми. Испытываешь огромное удовлетворение, когда ребенок понимает и успевает по программе. Тогда и репетиторы не нужны.
В коллективе все удивлялись, как же так, дочь директора банка пришла работать учителем в обычную школу, ведь зарплата здесь была вовсе не престижной. Да и внешне Катя ничем не выделялась, выбирала хоть и качественную одежду, но неброскую, пастельных тонов, легкий макияж, туфли лодочки. Была у Кати ещё одна страсть, это плавание. Она регулярно ходила в бассейн, и занималась, в юношестве даже награды получала, участвовала в соревнованиях. Она и сама не понимала, откуда в ней это, просто однажды ещё в детстве мама отвела её в бассейн, нужно было осанку поправить, оздоровиться. Удивительно, но в воде Катя полностью раскрепощалась, уходили все тревоги и плохое настроение, а после такой заряд бодрости и позитива. Его ни с чем не сравнить. Одно огорчало девушку, никак личная жизнь не клеилась. Да и с папой отношения были натянутыми из-за этого. Он мечтал её выдать замуж за мужчину его круга, и стал сводить её с Сашей. Тот был уже состоявшимся бизнесменом, твердо стоял на ногах и дружил с отцом. Конечно, Саша вовсе был не против породниться с директором банка, да и Катя ему нравилась. Ладная спортивная фигурка, черные, как смоль длинные волосы и жгучие карие глаза его так манили. Мужчина не привык к отказам, обычно девушки сами ему вешались на шею. Но только не Катя. Ей как раз Саша совсем не понравился. Наглый, самовлюбленный, только и знал, что хвалился своими достижениями, для него деньги были превыше всего. А девушка мечтала о настоящей, искренней любви. Чтобы жить одними интересами, чтобы душа пела. Отец напирал, Катя устраивала бойкот, а потом и вовсе рассорилась с женихом и съехала от отца в отдельную квартиру, которую он ей заблаговременно купил. Папа на неё обиделся, какое-то время они даже не общались. Но спустя время все же помирились. Однако все равно той душевной теплоты и доверия между ними уже не было. Отец никак не мог принять её выбор, ну зачем горбатиться в школе за копейки, если можно сделать карьеру в его банке? Тем более он видел, какой потенциал и способности у дочери.
В тот день ничего не предвещало беды, Катерина вела последний урок на сегодня, до звонка оставалось пару минут, и у нее зазвонил мобильный. Она увидела фото отца на экране и удивилась, обычно папа и сам днем был занят и её не тревожил, поэтому поняла, случилось что-то серьезное, трубку взяла тут же. На том конце провода хрипел папе, она еле разобрала:
-Дочка, мне плохо, я умираю. Приезжай... быстрее...
Катя побледнела как мел, попросила ребят посидеть тихо до звонка и поехала домой. Она мчалась к особняку отца, нарушая все правила дорожного движения, внутри все сжалось и нечем было дышать.
Предчувствие беды её поглотило, когда она приехала к дому, там уже была бригада медиков, они пытались откачать отца, делали ему искусственное дыхание, но было поздно. Отец умер. Девушка не могла поверить, она рыдала, обнимала папу:
-Папочка, миленький, вставай! Открой глаза! Нет! Не умирай! Я не отпущу тебя! Ну что вы на меня так смотрите все? Сделайте же что-нибудь?
Её еле оттащили силком от тела отца, укололи сильное успокоительное, и она провалилась в тягучий вязкий сон, больше похожий на забытье. Ей снились папа и мама, они держались за руки и уходили, махали ей вслед, а она все бежала за ними и никак не могла догнать...
А потом были похороны, красивый лакированный гроб, толпы дорого одетых людей, соболезнования. Мачеха старательно изображала горе, но Катя то знала, Оксана прикидывается. Когда три года назад, всего через год после смерти мамы отец привел её в дом, дочка думала, что это всё несерьезно. Девица была моложе отца лет на двадцать, модельной внешности, она елейно улыбалась, вьюном возле папы вилась, пыталась понравиться. Девушка выговаривала отцу:
-Папа, ты зачем притащил сюда эту швабру? Она же тебе в дочери годится. Неужели ты не понимаешь, что она с тобой только ради денег и сытой жизни? Как ты мог предать память мамочки?
Но Федор резко и жестко ответил:
-Я очень любил Свету, ты же знаешь, мы всю жизнь душа в душу. Вот уже год прошел после её смерти, а я сам словно мертвый хожу. Оксана, она смогла вдохнуть в меня жизнь! Она любит меня. Прими это. Ты уже не ребенок, поэтому должна понимать, я ещё не старик, и не могу все время быть один. Не огорчай меня, дочка и постарайся подружиться с ней. Мне это будет очень приятно.
Оксана совсем задурила отцу голову, они поженились, и теперь из скромницы, хлопающей невинными глазками, превратилась в стерву. Она возомнила себя хозяйкой, командовала, заправляла всем в доме. Жила припеваючи и транжирила денежки отца направо и налево. И это тоже одна из причин, почему Катя в итоге съехала в свою квартиру. Она не могла смотреть, как Оксана заставляет отца питаться правильно, одними листьями салата да соками, покупает ему нелепые вещи не по возрасту, а тот старается молодиться. Стал даже в тренажерный зал ходить, хотя ему было категорически запрещено нагружать организм. У папы давно были проблемы с сердцем. Со стороны все это выглядело комично, но отец, кажется, ничего не хотел слушать и замечать. Он не мог надышаться на свою новую пассию, и слушался её во всем.
А недавно, заехав к отцу в гости, Катя увидела на полочке в кухне какие-то таблетки, папа их пил каждый день. Тем более этикетка была на китайском, инструкция и вовсе отсутствовала. Дочь встревожилась, спрашивала, что это? Отец смеялся и отвечал:
— Это витаминчики. Знакомые моей супруги из самой Поднебесной привезли. На основе водорослей и чего-то там ещё, они помогают молодость продлить и силы придают. Оксана обо мне так заботится! Мне и правда от них так хорошо, прям как юнец бегаю. Не устаю совсем, могу сутки не спать и ничего.
Тогда Катя не обратила на это внимания, но теперь, когда папа так внезапно умер, она кинулась искать ту самую баночку, но её уже там не было. Мачеха лишь плечами пожимала и оправдывалась:
-Не злись, Катюш, я ни в чем не виновата, нам всем сейчас тяжело. Я и сама пила эти витамины, куда их Федя дел, не знаю. Может закончились? Такое горе, умер твой папа и мой любимый, нужно держаться, а не собачиться.
Но Катя чувствовала, тут дело не чисто, только доказать уже ничего не могла. После смерти отца нотариус огласил завещание, и у Кати случился шок! Папа завещал ей банк, и теперь она должна вступить в права владения и руководить им. Также ей он оставил квартиру, автомобиль, и счеты с деньгами. А мачеха получила особняк, автомобиль, и дачу в пригороде. Оксана позеленела, и бубнила:
-Ну и Федя, преподнес сюрприз напоследок. А жить на что я теперь буду, интересно? Вообще то это у меня высшее экономическое образование! Может я тебе помогать буду, Катя? Ты же не справишься, загубишь дело отца!
Но девушку покоробило от одной только мысли, что придется каждый день терпеть Оксану и она резко ответила:
-Ты что, плохо расслышала завещание? Или повторить? Не твое дело, справлюсь я или нет, тоже мне, великий экономист, ни дня не работала никогда! Надеюсь, мы вообще больше не будем пересекаться. Ты никогда не любила папу, жила за его счет. Так что теперь придется искать работу, ну или нового богатенького бизнесмена. Всего хорошего!
Горевать Кате было некогда, пришлось срочно рассчитаться с работы, и вникать в дела отца. Встретили её в банке, мягко говоря, не ласково. Косились, в глаза лебезили, а за глаза кости мыли. В курилке только и слышалось:
-Ну все, нужно новую работу подыскивать. Без Федора Ивановича нам все конец. Ну что смыслит эта училка в банковском деле? Умора! Сидит, умный вид делает, отчеты перебирает. А сама небось не бум-бум!
Конкуренты тоже навострили уши, и как акулы только и ждали, когда же Катя по-крупному промахнется, чтобы отобрать банк. Поначалу девушке казалось, ей никогда не разобраться со всем этим! И обратиться толком не к кому, она не понимала пока, кто ей друг, а кто враг, кому можно верить, кому нет! Управляющий ещё кружился, как коршун, все хотел уговорить Катю всё продать, выставить на торги, нашептывал:
-Катерина Федоровна, вы поймите, бизнес дело не женское, это такая тяжелая ноша. Стрессы, нервы, недосыпы, проверки, оно вам надо? Вы молоды и красивы, у вас вся жизнь впереди, продали бы банк и жили много лет безбедно. Ведь все равно рано или поздно все этим и закончится...
Катя не сдавалась:
-Идите работать, Геннадий Петрович. Я в ваших советах не нуждаюсь. Вы же вроде дружили с папой, были его правой рукой, так зачем раскачиваете и без того шаткую лодку? Вы должны понимать, сейчас очень сложное время. Смерть папы была такой внезапной, мне действительно трудно пока сосредоточиться на делах. Но, поверьте, я сделаю все, чтобы мы выплыли, выстояли. И продавать я точно ничего не стану. Не нравится работать под моим руководством, я никого не держу!
Управляющий тут же переобулся:
-Ну что вы так сердитесь, Екатерина Федоровна! Вы все не так поняли. Я ведь не хотел вас обидеть, извините, возможно выразился некорректно. Я очень уважал Федора Ивановича, и буду и дальше исполнять свои обязанности, мне бы только премию прибавить, за старания! Сами понимаете, работы вдвое больше навалилось. НЕ посодействуете? А пока пойду я, дел по горло. Уверяю, вы можете на меня полностью положиться. Если что я всегда помогу.
В один из дней Катя, чертыхаясь, разбиралась с системой премирования, распределяла её между сотрудниками. Отчеты просматривала и бубнила себе под нос:
-Катя, соберись, ты же не кухарка, в конце концов, а математик! Ну-ка давай, ещё раз всё сначала! Что же у меня тут не сходится ничего?
В это время в её кабинете как раз убиралась Люба, она усердно терла полки и стол, цветы поливала, а потом вдруг тихо обратилась:
-ВЫ простите меня, что отвлекаю. Мне нужно сказать вам что-то очень важное. Не верьте ни одному слову Геннадия Петровича. ОН очень скользкий человек, двуличный. После смерти вашего отца к нему прямо в банк приходили какие-то важные люди, я слышала случайно их разговор. У них есть план, как быстрее разорить банк и пустить его с молотка за бесценок, перекупить и присвоить себе. Понимаю, лезу не в свое дело, но Федор Иванович был замечательным справедливым, честным человеком, а вам сейчас и так тяжело. Просто хотела предупредить Вас...
Катя опешила, и ответила:
-Ты права, Люба, мне и правда непросто. Но я не сдамся, не позволю разорить детище отца. Вот, пытаюсь разораться с делами, но сегодня видимо не мой день, не найду, где ошибка!
Люба осторожно из любопытства глянула на отчет и снова так же робко произнесла:
-Так вот же, в третьем столбце снизу, пересчитайте ещё раз...
Катя рассмеялась, подумав: «Ну что может понимать уборщица в отчетах?» Но все же взялась и пересчитала! И точно, исправила одну запись и все сошлось!
Девушка пригляделась к уборщице и сказала:
-Спасибо, вы правы, вот что значит свежий взгляд. Но позвольте, зачем вы тряпку таскаете, если могли бы почище работу найти? Не понимаю, если честно...
Люба вздохнула и ответила:
-Могла бы, но у меня трое малых детей на руках, и муж недавно умер. А офисная работа она такая, раньше не сбежишь. Да и кто возьмет с тремя детьми? А тут график отличный, я до обеда справляюсь, а потом успеваю Рому и Милу из школы забрать, а Игоря из сада. Приведу их, покормлю, и снова сюда, вымою все перед закрытием. Так и живу. А по профессии я бухгалтер. Да только жизнь распорядилась иначе...
-Ну надо же, и так бывает. Сочувствую вам, нелегко, наверное, одной троих детей на ноги поднимать. Спасибо, что предупредили. Скажите, Люба, можно я вас иногда буду просить о помощи? Вижу, что доверять Вам можно, а то я иногда зашиваюсь совсем, а попросить совета, поделиться совершенно не с кем.
Женщина обрадовалась:
-Конечно, я в вашем распоряжении в любое время! Ничего, надеюсь вы справитесь. Мне нравится тут работать, не хотелось бы снова менять место. Поэтому помогу чем смогу!»
Катерина стала замечать неприятные странности в поведении управляющего. Сначала он привел якобы пристава, и попытался с ним открыть ячейку без ведома клиента, хоть это было против правил. Катерина отказала, и задумалась. Потом и вовсе началось невообразимое. Некоторые владельцы ячеек утверждали, что кто-то пытался открыть их ячейку. Понятно, что ничего не вышло, так как в банке система двух ключей. Ячейку можно вскрыть только если ключ владельца и сотрудника банка вставлен туда одновременно. Женщина не понимала, кто и зачем пытается получить доступ к чужим ячейкам? Она прекрасно понимала, что это кто-то из сотрудников. Решила просмотреть запись с камер, и тут её ждал снова неприятный сюрприз, именно в те дни инцидента запись была повреждена! Она отругала охрану, хотела даже уволить за такую халатность. И позвала к себе Любу. Рассказала ей все:
-Ума не приложу, что делать? Если я не вычислю негодяя, клиенты перестанут нам доверять! И главное, вроде и не пропадает ничего, но зачем тогда кто-то пытается методично открывать по очереди ячейки?
Люба робко предложила:
-Вы только не смейтесь, Екатерина Федоровна, я тут детектив недавно по телевизору смотрела, там тоже было нечто подобное. Только пытались вычислить вора. Для этого специально бросили кассу в магазине открытой и установили камеру, так и узнали, кто крупную сумму украл. Вор не удержался и сам себя выдал, полез за легкой наживой.
Девушка повеселела:
-А это идея, спасибо, Люба. Так и сделаю.
Катя установила незаметную камеру в хранилище, и нарочно оставила приоткрытой одну из ячеек, пошла на такой риск, другого выхода все равно не было. Это была ячейка покойного папы, конечно, она имела к ней доступ. Сначала сама посмотрела, что там, какие-то давно погашенные облигации, чеки давних крупных покупок и старая видеокассета без подписи. Что там и зачем папа её хранил, Катя понятия не имела, да ей и не нужно было. Она была уверена, вор не позарится на такое барахло, но зато она увидит кто это. Стала ждать. Пару дней никто не входил, а потом произошло следующее. Геннадий Петрович, за пару часов до завершения рабочего дня, осторожно вошел в хранилище, внимательно осмотрел ячейки, и заметив, что одна приоткрыта, начал вытаскивать её содержимое. Забрав с собой только видеокассету, быстро вышел. А через полчаса отпросился по личным делам, очень нервничал. Катя хотела тут же выложить ему, что знает все, но вовремя одумалась. Нужно же было понять, чем закончится дело. Она тут же попросила Любу:
-Помоги, прошу! Проследи за Геннадием Петровичем! Это очень важно, только незаметно. НЕ хочу, чтобы у тебя были проблемы.
Уборщица кивнула:
-Конечно, Екатерина Фёдоровна, всё сделаю. Да вы не переживайте, такие как наш управляющий в упор не видят таких как я. Так что опасаться нечего. Ну побегу, потом все расскажу!
Катя еле отработала, а вечером к ней приехала Люба, она пыталась отдышаться и тараторила:
-Я такое узнала! Значит так. Сначала наш Геннадий Петрович мотался как ужаленный по городу, я еле поспевала. Зашел в салон, где продают старую ретро технику. Ну и я следом прошмыгнула, он попросил видеопроигрыватель, чтобы посмотреть запись. Вы уж извините, я подойти не рискнула, делала вид что грампластинки выбираю. До конца он смотреть запись не стал, но побелел моментально, в лице изменился, вытащил кассету и рванул домой, видимо там её и оставил. А потом в ресторан поехал, и там встретился с теми же мужчинами, которые приходили к нему ранее. О чем-то долго общался. ОН им какие-то бумаги совал! ВЫ бы проверили, может у вас что пропало? Меня внутрь ясное дело не пустили, я в окошко смотрела. Такие дела! Гнали бы вон этого пройдоху, Екатерина Фёдоровна, пока не поздно!
Девушка искренне благодарила женщину:
-Спасибо тебе за все! С кассетой пока ничего не понятно. Но зато я теперь знаю, кто шарил по ячейкам. Ты права, шутки закончились. Нужно привлекать детективов, пока не поздно! Извини, я тебя, наверное, задержала сильно? Может такси вызвать, время позднее.
Но Люба отрицательно покачала головой:
-Ну если честно, мне и правда домой пора, хорошо ещё старшие забрали младшего из сада сами. А живу я недалеко, всего пара кварталов, улица ПочАевсая шесть. Спокойной ночи, рада была вам помочь! До завтра.
Катя спала плохо, все раздумывала, в какое детективное агентство лучше обратиться, или сразу в полицию идти? А утром она не обнаружила Любу на работе, встревожилась. Стала расспрашивать сотрудников, те ничего не знали, тогда Катя в отделе кадров узнала номер телефона уборщицы, стала ей звонить. Но она была недоступна. Владелица банка не на шутку испугалась, знала, Люба женщина очень ответственная и ни за что не прогуляла бы работу. Девушка решила поехать к ней домой, узнать, в чем дело.
Дверь ей открыли дети Любы. Маленький Игорь громко плакал и звал маму. Он сильно икал и его пытался успокоить Рома, а Мила бегала вокруг них с чистыми колготками и рассказывала:
-Мама ночевать не пришла, вчера позвонила, что уже рядом с домом и сейчас придет, и все! Нам страшно, мама никогда так не делала. Мы до утра не спали, все прислушивались. В окошко глядели. Ромка даже на улицу выбегал пару раз, всё маму высматривал. Но её до сих пор нет. Мы не пошли в школу, обычно мама нас собирает, и Игоря в сад не отвели. И вообще, мы не знаем, что делать. ещё и Игорек орет с самого утра как резаный, никак его успокоить не можем! А вдруг с ней что-то случилось? А как же мы? Помогите! НЕ уходите, пожалуйста!
Катя пыталась успокоить малышей, как могла:
-Так, сейчас мы все успокоимся, меня зовут тетя Катя. Я работаю с вашей мамой. Обещаю, никуда не уйду пока не выясним, где она. Рома, вы кушали? Ну ка что у вас тут имеется? Разогревай кашу и котлетки и покорми брата и сестру, а я пока буду больницы обзванивать.
Катя помогла Миле переодеть братика, умыла его, прижала к себе, дала попить водички, и тихонько шептала:
-Ну все, Игорек, тише, не плачь. Мы скоро найдем мамочку, я тебе обещаю. А сейчас нужно покушать. Садись на стульчик, Рома тебя покормит.
Мальчик кивнул и стал возиться, пытаясь подцепить котлету. Рома тоже испытал огромное облегчение, что теперь с ними эта добрая женщина. Мама часто говорила, что он старший, что первый её помощник, что должен всегда присматривать за ребятней, но никогда так надолго не уходила. И теперь ему было очень страшно! Оказывается, Рома совсем ничего не мог без мамы, оказался не готов быть старшим!
Екатерина первым делом позвонила диспетчеру скорой помощи, от нее и узнала, куда вчера увезли Любовь Ливанову. Экипаж скорой доставил пострадавшую в пятую городскую после аварии, её сбил неизвестный прямо на пешеходном переходе, и скрылся. Состояние на вчерашний день было тяжелым.
Девушка побледнела, ей даже дурно стало! Она поняла, Любу попросту хотели устранить, видимо обнаружили-таки слежку. От одной мысли, что трое этих ребятишек могут остаться сиротами по её вине, Кате было не по себе! А ещё она поняла, все очень серьезно, и одной ей не разобраться. Она позвонила школьному знакомому, Семену, он сейчас работал следователем:
-Сема, это Катя Прокопова. Узнал? Спасай! У меня беда, очень нужна твоя помощь! Из-за меня пострадал очень хороший человек, всё так запуталось. Мне страшно...
Мужчина тут же откликнулся и ответил:
-Приходи в отдел на Набережной, в любое время до шести вечера я там. Помогу обязательно! Ты же мне все контрольные по математике списывать давала, и на экзамене выручала. Не переживай, разберемся.
Дети поели, и Катя им сообщила, пытаясь подобрать слова:
-Я узнала, что с вашей мамой. Она в больнице, но самое главное, она жива! И мы сейчас все вместе к ней поедем. Одевайтесь побыстрее. Игорек, неси колготки, я тебе помогу.
Катерина узнала в приемном покое, что многодетная мать лежит в травматологии. Еле уговорила медсестру пропустить её и детей в палату. Зрелище было не для слабонервных. Катя невольно вздрогнула и охнула. Лицо бедной женщины опухло от ссадин и кровоподтеков, нога на вытяжке, рука в гипсе. Малыши тут же кинулись к ней, щебетали наперебой:
-Мамочка, мамуля! Тебе больно? Мы так боялись, что ты умерла, как папа! Тебя скоро выпишут? Как же мы без тебя одни?
Люба плакала, пыталась обнять одной рукой своих крошек, плакала и Катя, она понимала, этот ужас случился из-за нее!
-Прости меня, Любочка! Мне сказали, тебя машина сбила. Ты номер запомнила? Или водителя? Я чувствую, это те самые люди, с которыми связался наш управляющий! Это я во всем виновата. Втянула тебя в свои дела, а ты из-за меня пострадала. Я сейчас в полицию поеду, я все им расскажу! Пусть найдут виновных и накажут. Насчет детей не волнуйся, они пока у меня поживут. Я за ними присмотрю. И оплачу операцию. Доктор сказал, через неделю будут делать. Господи! Какие нелюди!
Люба тихо отвечала:
-Из полиции уже приходили, но только никого они искать не будут. Номера были заляпаны грязью, водителя я не разглядела, все так быстро произошло. А черных джипов пруд пруди по городу. Но в одном ты права, это не случайная авария. Этот автомобиль несся именно на меня! До сих пор помню ужас, который я испытала! Доктор говорит, лечение и восстановление будет долгим, титановую платину ставить будут. Но все равно, я благодарна Господу, что жива осталась. Как представлю, что мои детки сиротами могут остаться, и в приют попадут, дурно даже! Спасибо, что поможете с детками, не знаю, сколько я тут ещё лежать буду. Да и с деньгами тоже если честно совсем туго. МЫ ведь и так не шиковали, на зарплату уборщицы и копеечных пособий не разгуляешься. Жили от зарплаты до зарплаты. Так что даже накоплений не имею. Буду очень благодарна, если поможете с операцией и лечением. Я потом выплачу все потихоньку, частями.
Катя замахала руками:
-Ну что ты, перестань. Ничего ты мне не должна. Это самое малое, что я могу для тебя сделать. Прости ещё раз, я не хотела, чтобы так все вышло. Насчет деток расскажи, что к чему.
Люба деловито стала перечислять:
-У Ромы алгебра хромает, вы уж его гоняйте, а то он ленится, Мила у меня умница, учится хорошо, с ней проблем не будет. И еще, у Игорька аллергия на цитрусовые, ему ни в коем случае нельзя, и ещё горлышко слабое, я ему мороженное не разрешаю. А так в еде они у меня не привередливые, кушают все. Если озорничать начнут, вы с ними построже. Вы приводите деток ко мне почаще, прошу вас, а то ведь я с ума сойду, ещё и телефон разбился, одни осколки...
Пока дети сидели с мамой, Катя сбегала в супермаркет и купила все, что нужно в больницу, помогла Любе обтереться влажными салфетками, покормила ее. И пообещала, что будет навещать как можно чаще. Потом она перевезла детвору к себе в квартиру, и оставила их ненадолго, а сама поехала в полицию, к знакомому следователю.
Семен выслушал все внимательно, записывал, потом сказал:
-Ты права, дело серьезное, и странное. Неужели все это из-за какой-то видеокассеты? И почему её столько лет хранили в ячейке? Значит запись эта была крайне важной для твоего отца. И очень нужной для управляющего. Да и авария с твоей уборщицей явно подстроена. Значит так, я берусь за это дело. Вот только людей у меня нет совсем. Мы все тут на разрыв работаем, времена нынче не спокойные, сама знаешь, а тут придется побегать, последить.
Катя ответила:
-Давай детективов подключать. Я сейчас к ним поеду. Они тебе помогут. Я не могу допустить, чтобы кто-то отобрал у меня банк. Это детище моего отца, он так гордился тем, что владел им. Завещал мне, значит верил, что я справлюсь! Я очень надеюсь, что вы прищучите негодяев. Да и Любу очень жалко, ни за что ни про что женщина пострадала. А у нее деток трое! Если появятся новости, звони мне сразу.
С того дня у Кати началась новая, совершенно непривычная для нее и трудная жизнь. Она ведь привыкла жить одна, успевала утром в тишине неспешно выпить кофе, сделать пробежку, а после работы шла в бассейн, снимать стресс. Для себя можно было почти не готовить. Разве что легкий салатик. Но теперь у нее жили трое детей. Катя вставала ни свет ни заря, готовила им завтрак, бутерброды в школу, Игорек капризничал, не хотел просыпаться, чистить зубы и идти в сад, бузил и скучал по маме. Стоило немалых усилий заставить маленького бунтаря покушать и одеться. После работы Катя тоже ехала забирать старших ребят из школы, Игорька из сада, готовила ужин, проверяла уроки, с великими трудами укладывала младшего спать, и валилась спать без сил. Она часто думала, как же Люба это все успевает? Где берет силы сразу на всех детей? Катя раньше недоумевала, почему у уборщиц нет маникюра и прически... Да тут не то, что прическу делать, в зеркало глянуть некогда. Через день Катя с детьми проведывала Любу, операция прошла успешно, но до выписки было ещё далеко. Малыши льнули в маме, ластились, показывали ей свои рисунки, щебетали без умолку, и очень ждали, когда же мамочка вернется домой. После того случая с кражей видеокассеты Геннадий Петрович срочно...
Продолжение во второй части по ссылке: