Найти в Дзене
Кулинарный Патруль

Лазанья домашнего приготовления

Оглавление

Этот простой рецепт лазаньи бесподобен: ароматные соусы, говяжий фарш и колбаса.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Как приготовить лазанью:

Шаг 1. Приготовьте мясо:

Обжарьте говяжий фарш и колбасу. Слейте жир, затем переложите мясо в кухонный комбайн и измельчите его на очень мелкие кусочки. Переложите в миску и уберите в сторону.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Шаг 2. Приготовьте красный соус:

Добавьте оливковое масло и чеснок в ту же сковороду, постоянно помешивая в течение 30 секунд. Добавьте лук, шпинат и болгарский перец и готовьте на среднем огне до размягчения, около 2-3 минут. Измельчите в кухонном комбайне до состояния "почти что пюре", затем вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте консервированные помидоры, раздавите их и перемешайте. Добавьте итальянскую приправу, соль и перец. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 20-30 минут. Добавьте мясо и свежий базилик.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Шаг 3. Приготовьте лапшу для лазаньи:

Сократите время приготовления лапши вдвое от указанного на коробке, затем слейте воду и выложите на смазанный противень, чтобы они не слиплись.

Шаг 4. Приготовьте соус бешамель:

Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, затем добавьте муку, постоянно помешивая в течение 2 минут. Постепенно влейте молоко, постоянно взбивая до однородной массы. Приправьте солью и перцем, затем готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы соус не пригорел. Готовьте, пока он не загустеет, около 5-7 минут.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Как выкладывать лазанью слоями:

Будет 3 слоя лазаньи, поэтому на глаз разделите соусы на три части. Слегка смажьте форму, затем выложите на дно 3 слоя лазаньи друг за другом. Выложите ⅓ красного соуса поверх лапши, затем ⅓ белого соуса, сыры пармезан и моцарелла, распределяя по всему краю. Повторите с другими слоями тоже самое. Завершите слои лазаньи последним слоем лапши, красным соусом, белым соусом и сырами.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Выпекать:

Готовить лазанью без крышки при температуре 180 градусов по цельсию не менее 40 минут или дольше, пока края не станут золотистыми и не начнут пузыриться. Важно дать лазанье остыть не менее 15-20 минут перед подачей.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Спасибо, что дочитали! Подпишитесь! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются