Найти в Дзене
Ирина Андрей

Заготовки

Сентябрь 2024 г. Заготовок много не планировала, еще прошлогодние не съели. Но в обязательном порядке сделала заправку для борща. Морковь и свеклу докупала в магазине. Не захотела в этом году их выращивать. Места нет, да и не стоит оно того. По сезону все равно копейки стоит. Банки брала маленькие. Так что бы на один раз хватило. В 450 гр банки можно закладывать тем у кого семья большая. Для меня это много. В прошлом году пыталась, так половина остается. Второй раз подряд не будешь делать опять борщ. Потом благополучно забываешь и все это летит в помойку. Лук тоже покупала, свой красный который вырос, для себя пожадничала, решила отдать детям, пусть едят витамины. В прошлом году купила воронку кухонную. Удобная вещь, но именно для маленьких банок. Для 450 граммовых, надо брать побольше.
В итоге получилось 6 банок. Две отдала детям, себе оставила 4 банки, до следующего сезона мне хватит за глаза. Ну а теперь рецепт по которому делала: Перец и лавровый лист я не добавляла.
На прост
Оглавление

Заправка на зиму для борща

Сентябрь 2024 г.

Заготовок много не планировала, еще прошлогодние не съели.

Но в обязательном порядке сделала заправку для борща.

Заготовка для борща
Заготовка для борща

Морковь и свеклу докупала в магазине. Не захотела в этом году их выращивать. Места нет, да и не стоит оно того. По сезону все равно копейки стоит.

Свои помидорки
Свои помидорки

Банки брала маленькие. Так что бы на один раз хватило. В 450 гр банки можно закладывать тем у кого семья большая. Для меня это много. В прошлом году пыталась, так половина остается. Второй раз подряд не будешь делать опять борщ. Потом благополучно забываешь и все это летит в помойку.

Лук тоже покупала, свой красный который вырос, для себя пожадничала, решила отдать детям, пусть едят витамины.

Лук в заготовке
Лук в заготовке
Подготовка
Подготовка

В прошлом году купила воронку кухонную. Удобная вещь, но именно для маленьких банок. Для 450 граммовых, надо брать побольше.
В итоге получилось 6 банок. Две отдала детям, себе оставила 4 банки, до следующего сезона мне хватит за глаза.

Борщевая заправка
Борщевая заправка

Ну а теперь рецепт по которому делала:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 1кг репчатого лука
  • 1 кг перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 штуки острого перца
  • 0,3 кг свежих помидор.
  • 3 ст. ложки 9% уксуса
  • 3 ст. ложки соли
  • Сахар одна столовая ложка.

Перец и лавровый лист я не добавляла.
На просторах интернета много рецептов борщевой заправки, более менее все схожи, разница в пропорциях, кому как нравится. Но удивило меня в них только одно. В основном кладут 0,5 помидор. Я начала добавлять по не многу, и после 6 штук помидор, вкус томатов начал преобладать. Какие уж тут пол кило. Это уже будет не борщ, а томатный суп. Нет, может из магазинных оно и так. Но кто выращивает помидоры знают, что разрезая на кухне свой томат, аромат потом стоит на весь дом.
Сестра тоже что-то вкусное заготовила, прислала фотоотчет) По всей видимости делала лечо.

Огурцы соленые.

Огурцы делала первый раз в жизни. Долго искала рецепт. Нашла вот такой, делала по нему. В ролике автор солит прямо в банках, но мне с моими 4 банками не было смысла так делать. Поэтому я делала в одной емкости, потом раскладывала по банкам.

Огурцы и в прям получились очень вкусные и хрустящие.

Засолка
Засолка

В ролике автор рассказал, что самое главное дождаться когда закончится брожение. Я поставила в воскресенье и уехала в город на неделю. Приехала в четверг брожение еще шло. В прошлое воскресенье привезла в город и в понедельник закатывала в банки. В итоге бродили они у меня неделю. Теперь только время покажет, правильно ли я все сделала. И да, я разрезала, потому что целиком в такие маленькие банки запихать было не возможно.

Огурцы на зиму.
Огурцы на зиму.

2 банки отдам детям, две оставлю себе. Мне надо только на день рождение мужа и на годовщину.
На выходных хочу попробовать сделать кабачки по корейски. Присмотрела рецепт, буду пробовать.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147453&utm_source=site_share&utm_medium=recipe_top&utm_campaign=d20240831
Из рецепта у меня все есть. Только морковь докупить.

И Продукты: Кабачки - 800 г Морковь - 200 г Перец сладкий - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Уксус 9% - 50 мл Чеснок - 3-4 зубчика Перец острый красный молотый - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Соль - 25 г Сахар - 50 г

И на этом с заготовками в этом году будет всё. Ну может еще сок яблочный сделаю.)))