Привет, друзья!
Как ваши дела?
Я совсем утонула в работе своей и учебе сына.
Даже надиктованная вчера статья так и лежала в черновиках, утром, когда я обычно ее проверяю и делаю правки - была занята. Помогала сыну писать доклад про Уран. А потом пораньше на работу, есть много дел. Но это все- приятные хлопоты, хотя и очень энергозатратные.
Вот в обед только отсмотрела и делюсь с вами
Сегодня уже четверг, а статья была про среду.
Хотя как про среду. Скорее про любимую часть моей работы из года в год. Хотя официально она вроде как и не совсем в зоне моей ответственности
Вт, примчалась на самокате пораньше, еще до начала рабочего дня, что в спокойной обстановке закрыть все перепроверить. Чтоб никто не дергал и не отвлекал
В общем, внезапно почти на меня переложили организацию поездки нашей топ-линейки на командную сессию.
Так получилось, что человек, который начинал проработку - уволился, пока все детали не были еще решены. Зависело это не от него, а от агентства, предоставляющего нам услуги по организации командных сессий.
Шеф попросил проконтролировать и помочь. Он мне, пожалуй, больше всех доверяет в этих вопросах, а я... А я, если честно, очень люблю организовывать поездки. НУ, а учитывая, что я тоже еду - эти хлопоты вдвойне интереснее.
Из плюсов - команда небольшая едет, до 10 человек.
Из минусов - времени осталось катастрофически мало, шеф хочет получить от поездки максимум пользы и впечатлений. Бюджет органичен. Не три копейки, но и без частных самолетов, и даже без бизнес-класса. И- поездка впервые за долгие годы - заграничная. Хотя и по нашему паспорту. Считать ли Армению заграницей? Конечно, да. Другой язык, самобытная культура, и погода!
Муж мне горестно присылает ухудшение прогнозу погоду по Москве, а мне все равно) я буду еще в жаре, в солнечной Армении
Вообще, конечно, когда надо организовать поездку , перехватив это дело где-то на половине - это не очень просто. У разных исполнителей - разные подходы. Я люблю путешествовать сама и планирую поездки в нашей семье тоже всегда я. Походить по картам человечком, перечитать отзывы, простроить по времени каждый шаг и вероятные развилки - это уже почти как съездить.
Но, конечно, куча мелких деталей - по каждому человеку - от паспортных данных до предпочтений и ограничений в еде - не так просто. Требует острого внимания и препроверки за собой и за тревел-агентом. И еще раз за собой
Чтоб потом не бегать по аэропорту перевыписывая билеты на скоро улетающий рейс)
Хочется, чтоб впечатлений было море, и все - позитивные, конечно. Но и к неприятностям стоит подготовиться - как минимум, проверить медицинские страховки и сроки джействия документов путешественников.
Вот интересно, если бы я постоянно с этим работала - например, в турагентстве, как быстро меня бы перестала радовать такая деятельность? Что-то мне говорит, что в случае рутинности - я бы сошла с ума за пару месяцев.
Тут же моя работа - мечта СДВГ-шницы - все время сует и вся разная - то билеты выписываешь, то торт заказываешь, то просто ножками ходишь по этажам, проводя с айтишниками инспекцию оборудования. Задачи, кончено, бывают и куда более сложные, и куда более юмористические. Например, найти в кабинет шефа полутораметровый кактус, потому что солнечную и жаркую сторону кабинета - аквариума даже стойки Сансевьерии не выдерживают и сохнут.
Но все-таки вот эти планирования поездок - самое мое любимое.
Будете ждать мой рассказ о солнечной Ереване? А о том, как собираю чемоданчик кэбин-сайз - показывать?
Домой прибежала (пешком, я молодец), часам к восьми.
Была очень активна. Но стоило посадить пятую точку на стул дома - расплылась, как Сашкин гусь
Дома, правда, тоже... суета.
Сын накосячил, прихожу - весь расстроенный, лежит чуть не рыдает.
Я ему в 16 напомнила - что через час онлайн урок. Он обрадовал меня, что все уроки сделаны и папа разрешил ему поиграть в приставку. Ок, уточнять не стала.
Итого - выхожу с работы, звоню - на самом деле спросить, не забыл ли он написать сообщение про Уран (может, знаю) - он прям по голосу слышно, как хватается за голову, и... оказывается - муж ушел по делам, а тот заигрался... и пропустил урок. Конечно, меня переполняет злость, честно. Ну как так - урок и денег стоит, и напомнила. И сам говорит, что ему очень помогают уроки и со школьной программой, и учитель отличная - и ту... о-пач-ки
Иду. злюсь. Думаю. Потом думаю, что не хочу об этом думать. Ну, приду, наору, накажу (чем) - и чего? Время не вернуть, деньги не вернуть. Сын и сам прям очень переживает. Муж зашел домой - говорит лежит в комнате плачет.
Иду, думаю. А как сделать? и что? чтоб предотвратить в будущем. Нет, я не смогу звонить каждый раз за 5 минут. Да и надо б эту ответственность взращивать, все-таки.
В общем, иду. Быстрым темпом, 40 минут. И.. злость отпустила. В злости конструктив не найти. А в ходьбе - одна польза, оказывается.
Пришла, успокоила, что ругать не буду, но вместе решим, как избежать в следующий раз. Приставка и игры в телефон запрещены (сыном самому себе с нашим контролем), пока не сделаны все уроки, включая онлайн занятия. Потому что - да, затягивает и время не замечаешь.
Потом помогала, смотрели уроки. Сообщение про Уран не осилил вечером
Истерика - знаете, очень трудозатратна для организма и нервной системы. Толку-то что-то делать в таком состоянии? И голова уже чугунная, и нет сообразительности в ней. Какой доклад?
Как хорошо, что я прошлась и у меня это ресурс понимания был.
Покормила, отправила мыться. А доклад лучше написать утром за 20 минут, чем час вечером в таком состоянии делать. Так и решили
И вот - мое время релакса.
На любимом диванчике, с чашкой чая
Сын потопал мыться
Муж убрал со стола, загрузил посудомойку.
Я сижу, туплю
Все хорошо, что хорошо кончается)
Как ваши дела?