Найти в Дзене

🎂 ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ ПОЦЕЛУЙ”

  - Ингредиенты:  ⠀  Бисквит (d=18 см.):  4 яйца,  100 гр. сахара,  85-90 гр. муки,  5-7 гр. сублимированной малины (по желанию),  1-2 капли розового красителя.    Малиновое конфи (два кольца d=16 см):  300 гр. пюре малины,  150 гр. сахара,  10 гр. листового желатина.    Малиновое безе (d=18 см):  100 гр. белков,  200 гр. сахара,  0,5 гр. лимонной кислоты,  1 капля красителя розового (5 гр.),  ароматизатор малиновый 1-2 капли,  сублимированная малина.    Пропитка:  150 гр. сгущёнки,  100 гр. кипячёной воды.    Крем-чиз:  640 гр. сыра творожного,  320 гр. сливок 33%  150 гр. сахарной пудры.  ⠀  - Как приготовить:    Бисквит:  Духовку разогреваем до 180*С, режим верх-низ. Ориентируйтесь на свою духовку.  В сухую обезжиренную дежу выбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на сильных оборотах миксера до крепкой пены.  Смешать муку и ванилин, перемешать.  Во взбитые яйца вводим сухую смесь за 2-3 прихода, аккуратно вмешивая её движениями снизу вверх - и дополнительно подкручивая дежу. Ког

 

- Ингредиенты: 

⠀ 

Бисквит (d=18 см.): 

4 яйца, 

100 гр. сахара, 

85-90 гр. муки, 

5-7 гр. сублимированной малины (по желанию), 

1-2 капли розового красителя. 

 

Малиновое конфи (два кольца d=16 см): 

300 гр. пюре малины, 

150 гр. сахара, 

10 гр. листового желатина. 

 

Малиновое безе (d=18 см): 

100 гр. белков, 

200 гр. сахара, 

0,5 гр. лимонной кислоты, 

1 капля красителя розового (5 гр.), 

ароматизатор малиновый 1-2 капли, 

сублимированная малина. 

 

Пропитка: 

150 гр. сгущёнки, 

100 гр. кипячёной воды. 

 

Крем-чиз: 

640 гр. сыра творожного, 

320 гр. сливок 33% 

150 гр. сахарной пудры. 

⠀ 

- Как приготовить: 

 

Бисквит: 

Духовку разогреваем до 180*С, режим верх-низ. Ориентируйтесь на свою духовку. 

В сухую обезжиренную дежу выбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на сильных оборотах миксера до крепкой пены. 

Смешать муку и ванилин, перемешать. 

Во взбитые яйца вводим сухую смесь за 2-3 прихода, аккуратно вмешивая её движениями снизу вверх - и дополнительно подкручивая дежу. Когда вся бисквитная масса уже однородна, проверить на наличие мучных комков на дне дежи. 

Тесто перекладываем в подготовленную форму. Выпекаем примерно 30-40 минут (+/-). Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяем на сухую шпажку. 

Когда бисквит готов вынимаем из духовки, переворачиваем вниз головой и оставляем в таком виде до полного остывания, затем аккуратно вырезаем его из формы и можно использовать. 

Бисквит разрезаем на 3 коржа. При сборке мы переворачиваем бисквит таким образом, чтоб дно было потом в самом верху, оно лучше держит форму при выравнивании и пропитывать мы его будем с двух сторон. 

⠀ 

Малиновое конфи: 

Подготовить 2 кольца d=16 см. 

Желатин замочить в холодной воде. 

Малиновое пюре положить в сотейник добавить сахар и поставить на плиту. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с плиты и распустить во фруктовой начинке желатин. 

Разлить начинку на два кольца. Убрать в холодильник для стабилизации. Затем убрать в морозилку. 

⠀ 

Малиновое безе: 

Белки соединяем с сахаром в сотейнике. 

Дежу миксера и венчик протираем насухо и насыпаем в дежу лимонную кислоту. 

Делаем водяную баню и ставим вариться меренгу постоянно помешивая до полного растворения сахара. 

Когда сахар полностью растворился, снимаем меренгу с бани, протираем насухо дно ковшика, чтоб с него случайно не попала вода в сухую дежу, меренга не взобьётся должным образом. 

Затем вливаем наш белок в дежу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости до крепких пиков. 

Когда меренга плотно взбита, выключаем миксер, добавить каплю красителя, сублимированную малину и ароматизатор. Аккуратно перемешиваем. 

Подготавливаем форму к выпечки, d=18 см как и форма бисквита, саму форму ставим на коврик или бумагу, на внутренние боковины формы клеим полоску бумаги для выпечки, выкладываем меренгу и ровняем, чтобы получился потом ровный корж, толщиной 2 (+/-) см. 

Духовку включаем на температуру 80-90*С, режим конвекции и ставим сушиться, через 1,5 часа, вынимаем противень из духовки и аккуратно проводим ножом, между формой и бумагой по кругу, чтоб можно было снять кольцо, а бумагу оставить на меренге, до полного высыхания. Ставим противень снова в духовку и сушим до полного высыхания, ориентируйтесь по своей духовке и климатическим условиям, у меня на это уходит вся ночь). 

Когда безе (меренга) полностью высохло, даём ему остыть, снимаем бумагу с боковины и можно собирать торт. 

Такое безе можно делать заранее, хранить в закрытом боксе или в завязанном пакете. 

⠀ 

Пропитка: 

Смешать оба ингредиента до полной однородности и можно использовать. 

⠀ 

Крем-чиз: 

Все ингредиенты холодными сложить в дежу миксера и взбить до однородности. 

⠀ 

Сборка: 

Бисквит-пропитка-крем (тонкий слой) - ягодная начинка-крем (тонкий слой) - бисквит - пропитка - крем (тонкий слой) - безе-крем (тонкий слой) - ягодная начинка - крем (тонкий слой) - бисквит - пропитка с двух сторон. 

 

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых! 

🔅 Автор: miraehl.miraehl