Найти тему

Идеи для завтрака. Очень вкусные оладьи!

Вкусные оладьи
Вкусные оладьи

Простой, быстрый и вкусный завтрак – гарантия хорошего настроения на весь день. Потратить полчаса на кухонные хлопоты совсем не жаль, если в результате на столе появится горка румяных и пышных оладий.

В небольшую кастрюльку наливаются 2 стакана молока, подогреваются на медленном огне до теплого состояния.

В теплое молоко кладутся сырые дрожжи (20-30 гр), хорошо размешиваются, пока не растают.

Насыпаются 2 столовые ложки сахара (сладкоежки могут добавить ещё столько же), 1 чайная ложечка соли, разбиваются 2 яйца, наливается столовая ложка рафинированного растительного масла, и насыпаются 3 стакана заранее просеянной муки высшего сорта.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы получилось однородное, без комочков тесто. Кастрюлька накрывается полотенцем и ставится в теплое место - на батарею или рядом с горячим чайником.

Буквально через 20 минут тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, и можно начинать выпекать оладьи.

В глубокую сковородку наливается столько растительного масла, чтобы оладьи свободно плавали в нем и равномерно пропекались со всех сторон. На огне масло нагревается до кипения.

Тесто выкладывается в масло столовой ложкой, которая сначала опускается в стакан с холодной водой, а потом в тесто.

Когда нижняя сторона оладий хорошо пропечется, они переворачиваются, и до румяного цвета печется другая сторона.

Пышные румяные оладьи выкладываются на тарелку и подаются на стол сразу, пока не остыли. В горячем виде они особенно вкусны и со сметаной, и с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются