Найти тему

Домашний печеночный паштет из минимума продуктов. С покупным не сравнить!

Продукты:
  • Печень куриная - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • Морковь - 1 шт., средняя
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л., для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Печень моем и обрезаем всё, что нам не нравится. Складываем её в дуршлаг, пусть лишняя вода стекает.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной тёрке и жарим всё вместе на среднем огне до готовности.

-2

Перекладываем зажарку со сковороды на тарелку, и в эту же сковороду отправляем печень, стараясь уложить в один слой. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Если есть коньяк, то можно плеснуть на сковороду несколько капель, будет ещё вкуснее. Но это не обязательно.

Добавляем к печени зажарку, вливаем сливки. Тушим всё вместе ещё минут 5. Периодически перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Выключаем плиту и накрываем крышкой, хотя бы минут на 10, чтоб уж точно печень дошла до готовности.

-3

Остужаем, перекладываем в чашу блендера и превращаем в паштет. Или пропускаем через мясорубку, как вам проще.

Выкладываем массу на пакет или пищевую пленку в виде прямоугольника, толщиной где-то 0,7-1 см. Сверху распределяем кусочки сливочного масла и сворачиваем в рулет.

-4

-5

Заворачиваем в этот же пакет и убираем в холодильник на пару часов.

-6

Хранить можно в фольге. Не долго, я думаю, дня 3-4, так как продукт у нас полностью натуральный, безо всяких добавок).

Если понравился рецепт ставьте 👍 и подписывайтесь на канал 🙂. Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются