Продукты:
- Печень куриная - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 небольшая луковица
- Морковь - 1 шт., средняя
- Сливки 20% - 150 мл
- Сливочное масло - 50 гр.
- Растительное масло - 2-3 ст.л., для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Печень моем и обрезаем всё, что нам не нравится. Складываем её в дуршлаг, пусть лишняя вода стекает.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной тёрке и жарим всё вместе на среднем огне до готовности.
Перекладываем зажарку со сковороды на тарелку, и в эту же сковороду отправляем печень, стараясь уложить в один слой. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Если есть коньяк, то можно плеснуть на сковороду несколько капель, будет ещё вкуснее. Но это не обязательно.
Добавляем к печени зажарку, вливаем сливки. Тушим всё вместе ещё минут 5. Периодически перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Выключаем плиту и накрываем крышкой, хотя бы минут на 10, чтоб уж точно печень дошла до готовности.
Остужаем, перекладываем в чашу блендера и превращаем в паштет. Или пропускаем через мясорубку, как вам проще.
Выкладываем массу на пакет или пищевую пленку в виде прямоугольника, толщиной где-то 0,7-1 см. Сверху распределяем кусочки сливочного масла и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в этот же пакет и убираем в холодильник на пару часов.
Хранить можно в фольге. Не долго, я думаю, дня 3-4, так как продукт у нас полностью натуральный, безо всяких добавок).
Если понравился рецепт ставьте 👍 и подписывайтесь на канал 🙂. Приятного аппетита !