Как и обещала, делюсь вкусным и очень полезным рецептом хлеба без белой пшеничной муки, дрожжей, глютена и сахара! Я перепробовала множество рецептов домашнего хлеба из полезных ингредиентов, и этот, на мой взгляд, самый удачный. Я отказалась от покупного хлеба, теперь для себя я пеку хлебушек только по этому рецепту.
Данный хлеб имеет хрустящую корочку, очень вкусный и довольно воздушный мякиш. А главное, на приготовление такого хлеба у меня уходит буквально 5 минут. Я уверена, такой рецепт вам точно понравится! Обязательно приготовьте хлеб по этому рецепту.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце данной статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. На ночь заливаю зеленую гречку водой. Тщательно перемешиваю и накрываю полотенцем. Зеленую гречку я заказываю на ОЗОН или ВБ, так как в сетевом магазине зеленая гречка неоправданно дорого стоит. Главное, что гречка должна быть зеленой (не обжаренной!). Коричневая гречка для этого рецепта не подойдет. С утра я промываю крупу проточной водой.
2. Далее в кофемолке я перемалываю киноа. Киноа продается в крупных магазинах (АШАН к примеру) или ее тоже можно заказать на маркетплейсах. Киноа необычайно полезная крупа, к тому же, в ней нет глютена, как и в зеленой гречке.
3. Добавляю немного воды к промытой гречке и измельчаю ее блендером до максимально однородной консистенции (точные пропорции вы найдете в комментариях).
4. Добавляю к гречневой массе соль, соду и яблочный уксус. Перемешиваю. Затем добавляю муку из киноа. И еще раз очень хорошо перемешиваю ингредиенты между собой.
5. Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее основу хлеба. Далее посыпаю хлеб семечками (по желанию). Выпекаю гречневый хлеб я при температуре 180 градусов, режим верх-низ без конвекции в течение 60-70 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита, уважаемые мои читатели!😊 Я обожаю есть этот хлебушек с топленым маслом, с красной рыбкой, авокадо или икрой. Этот хлеб хорош и сам по себе с супчиком. Я буду рада, если в комментариях вы поделитесь своим мнением относительно данного рецепта. Здоровья, счастья и любви вам!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ! Спасибо, что дочитали данную статью до конца.
Подписывайтесь на мой канал! Я рада каждому зрителю!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓