Найти в Дзене
ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

Рецепт морковного торта с творожным кремом

Привет, дорогие друзья! Сегодня я научу вас готовить невероятно вкусный и нежный морковный торт с творожным кремом. Этот рецепт порадует всех любителей сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • Морковь - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для крема:

  • Творог мягкий - 200 гр.
  • Сметана жирная - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте растительное масло и ещё раз взбейте.
  3. В яично-масляную смесь добавьте натёртую морковь, просеянную муку, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке около 40–45 минут, до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить из центра коржа сухой.
  5. Готовый корж остудите на решётке. Затем разрежьте его на две или три части.
  6. Для приготовления крема смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером до получения однородной кремообразной массы.
  7. Промажьте каждый корж кремом, сложите их друг на друга. Бока и верх торта также промажьте кремом. Украсьте торт по своему вкусу - орехами, шоколадом, ягодами, кремовыми розочками.
  8. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом.
-2

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются