Привет, дорогие друзья! Сегодня я научу вас готовить невероятно вкусный и нежный морковный торт с творожным кремом. Этот рецепт порадует всех любителей сладкой выпечки.
Ингредиенты:
- Морковь - 250 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Растительное масло - 100 мл.
- Мука - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для крема:
- Творог мягкий - 200 гр.
- Сметана жирная - 100 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой тёрке.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте растительное масло и ещё раз взбейте.
- В яично-масляную смесь добавьте натёртую морковь, просеянную муку, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке около 40–45 минут, до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить из центра коржа сухой.
- Готовый корж остудите на решётке. Затем разрежьте его на две или три части.
- Для приготовления крема смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером до получения однородной кремообразной массы.
- Промажьте каждый корж кремом, сложите их друг на друга. Бока и верх торта также промажьте кремом. Украсьте торт по своему вкусу - орехами, шоколадом, ягодами, кремовыми розочками.
- Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом.
Приятного аппетита!