Будет очень приятно открыть зимой такую баночку.
Можно просто с чаем, а можно испечь пирог с такой ароматной начинкой.
Ингредиенты:
Брусника - 1кг
Яблоки - 1кг
Сахарный песок - 1,5кг
Вода - 1/2 стакана
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Отправить яблоки в кастрюлю и добавить воду.
Ставим на средний огонь и варим пока яблоки не станут мягкими.
Затем добавляем бруснику и варим 5 минут.
Кладем сахарный песок и варим на медленном огне еще 10 минут.
Выключаем, даём остыть и перекладываем в банки.
Закрываем крышками и храним в холодильнике или другом холодном месте.
Банки и крышки должны быть идеально чистыми.