Сабайон считается итальянским десертом, однако Е. Молоховец отвела ему место среди супов, хоть и выделила категорию "горячих, сладких супов". Повторили по исходному рецепту - вышло очень вкусно и интересно!
Ингредиенты:
- желтки – 10 шт.;
- сахар – 300 гр.;
- белое столовое вино – 625 мл.;
- вода – 375 мл.;
- корица – 2 гр.;
- цедра одного лимона;
- лимон – 2 – 3 кружочка;
Приготовление:
Желтки смешать с сахаром и взбить добела. Влить вино и воду, добавить цедру лимона, корицу и кружочки лимона, хорошо перемешать. Поставить на тихий огонь и греть, не доводя до кипения, взбивая венчиком до появления пены и загустевания.
Приятного аппетита!