Найти в Дзене
Ишь ты, курник!

Суп-сабайон

Сабайон считается итальянским десертом, однако Е. Молоховец отвела ему место среди супов, хоть и выделила категорию "горячих, сладких супов". Повторили по исходному рецепту - вышло очень вкусно и интересно!

Ингредиенты:

  • желтки – 10 шт.;
  • сахар – 300 гр.;
  • белое столовое вино – 625 мл.;
  • вода – 375 мл.;
  • корица – 2 гр.;
  • цедра одного лимона;
  • лимон – 2 – 3 кружочка;

Приготовление:

Желтки смешать с сахаром и взбить добела. Влить вино и воду, добавить цедру лимона, корицу и кружочки лимона, хорошо перемешать. Поставить на тихий огонь и греть, не доводя до кипения, взбивая венчиком до появления пены и загустевания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются