Производители пищевой продукции в Хабаровском крае расширяют свой ассортимент. Всего в регионе 274 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Перечень выпускаемой продукции насчитывает порядка 1 700 наименований, ежегодно внедряется около 100 новых, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия края.
Так, производитель джемов и варенья ИП Лиманова Д.В. в 2024 году запустила новую линейку вкусов с дальневосточным эндемиком. При производстве используются такие ягоды, как черная и красная смородина, клюква, брусника, красника, ирга, голубика, облепиха и лимонник. Новые вкусы олицетворяют регионы Дальнего Востока – сейчас их девять, в планах добавить еще два. Так, вкус Хабаровского края – клюква. Новые джемы были представлены на ВЭФ-2024 во Владивостоке. Производитель не раз принимала участие в выставках в Китае, недавно начались поставки джемов в Казахстан.
– В крае порядка 15 производителей, которые представляют регион на ярмарках и выставках, например, на форуме "Россия", который проходил на ВДНХ. На ВЭФ 11 предприятий представили 90 наименований продукции, – отметила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Светлана Абдалова.
Напомним, первая выставка достижений Хабаровского края работала на набережной. Она проходила со 2 по 8 сентября. Там демонстрировались лучшие образцы продукции, которую производят на территории региона.