Рулет из кабачков — нежное, мягкое, сочное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке в качестве закуски на праздничный стол. Кабачковый рулет может стать и прекрасным перекусом на каждый день. Он вкусен как в теплом, так и в остывшем виде, после холодильника. Начинку можно менять по своему вкусу. А вместо сметаны использовать мягкие сыры (творожные, сливочные, рикотту, греческий йогурт и пр.)
Ингредиенты:
кабачок — 2 шт. (по 400-500 г)
яйца — 6 шт.
соль — 1/2 ч. л.
перец — по вкусу
Для начинки:
сметана 20-25% жирности — 100 г
чеснок — 2 зубчика
помидор — 1-2 шт.
Порядок приготовления
- Противень 35*40 см застелить пергаментом и смазать маслом.
- Один кабачок натереть на терке, добавить щепотку соли, перемешать и переложить в дуршлаг или сито, чтобы стек сок.
- Второй (молодой) кабачок нарезать на очень тонкие кружочки.
- В миску разбить яйца и с помощью миксера немного взбить. Добавить натертый кабачок, перец и перемешать. Вылить на противень.
- Сверху выложить кружочки кабачка. Если кружочков много, то можно внахлест.
- Отправить в духовку запекаться при 180° на 15-20 минут. В это время приготовить начинку.
- Помидоры нарезать кубиками и выложить в сито или дуршлаг, чтобы стек сок. К сметане добавить измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Перемешать.
- Немного остывший пласт накрыть пергаментом и перевернуть. Снять пергамент. Смазать начинкой, свернуть в рулет, обрезать края и подать к столу.