Немного в лирику понесло сегодняшнее явление дочери народу. А все эти ваши утра априори хорошими быть не могут.
Хорошее утро — это в двенадцать часов дня где-нибудь на Мальдивах с видом на море и со свежевыжатым банановым соком в руках (интересно, такой вообще бывает?).
А вот эти вот подъемы в семь ноль-ноль — это от лукавого. И не спорьте. Я точно знаю. Мне дочь сегодня сказала:
— Можно вы просто забудете, что я должна в садик идти и спокойно уйдете на работу? Так всем лучше будет.
Вообще, ее утро максимально непредсказуемо. А еще даже не пубертат. Вот у меня все просто:
Прогулка с собакой, пятнадцатиминутная медитация с кружкой кофе и всё на этом. И так длится уже очень-очень долгое время. Никаких изменений. Но я не жалуюсь. Я вижу, как у других утро протекает, поэтому меня все устраивает.
У жены тоже утро однотипно протекает, но как-то сложнее. Она не обладает моей самоуверенностью. Поэтому каждое утро она умывается, красится и долго подбирает себе наряд, громыхая рельсами шкафа-купе туда-сюда.
А вот дочь... Её утро всегда непредсказуемо и не зависит вообще ни от чего. Я пытался проследить закономерность. Думал, что если она ляжет спать раньше, то проснётся в добром расположении духа. Обещал с вечера что-то интересное и приятное на утро. Показывал мультики перед сном. После сна. Жена готовила завтраки. Не готовила завтраки. Я даже смотрел, с какой ноги она встаёт с кровати. Нет закономерности. Вот как карта ляжет, такого уровня возмущение и будет у Полины с утра.
Единственное исключение из правил, когда Полина вставала в добром расположении духа, было увлечение поделками, о которых я вчера писал. Там ей был предоставлен минимум час до нашего пробуждения, чтобы она осмыслила происходящее и забыла про правило каждого утра — «Утро добрым не бывает».
В одно утро ей не понравилось, что все взрослые не осознают скоротечность времени. Что перед нами уже не какой-нибудь маленький несамостоятельный человек, а вполне уже сформировавшаяся личность, способная самостоятельно застегнуть куртку и надеть обувь.
На следующее утро мы выглядывали из-за угла, сдерживая друг друга от поползновения помочь. Оказались неправы.
- Видите же, что замок заедает! Я что, мастер курточных замков?!? Помогите же!
Сегодня дочь наорала не на нас, а на ботинок. Если бы я был ботинком, то отложил бы кучку маленьких башмачков от страха.
Говорила примерно так:
- Да иди ты сюда, глупый ботинок! Сколько можно то? Надевайся ты уже! Я кому сказала надевайся?!
Я вот что думаю... Один из вариантов развития событий таков, что Полина станет первым в мире укротителем обуви. Тапки сами будут ее умолять обуть ее ноги.
Но вы на всякий случай номер экзорциста оставьте, пожалуйста. Не знаю пока для кого. Для Полины или для ее обуви.
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует)))