Найти тему
Еда и города

Салат с рисом, фасолью и авокадо

Оглавление

Этот рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо - не только полезный и сытный, но и вкусный. Он подходит для всех, включая веганов и тех, кто придерживается поста. Салат отличается сбалансированным составом: в нем присутствуют клетчатка, растительный белок и растительные жиры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис дикий отваренный - 200 г
  • фасоль белая отваренная - 200 г
  • авокадо - 1 шт.
  • редис - 6 шт.
  • шпинат - 20 г
  • лук зеленый - 50 г
  • лимоннный сок - 30 мл
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • хлопья чили - 2 г
  • соль - по вкусу
  • микрозелень - по вкусу

Этапы приготовления

Этап 1

Разрежьте авокадо на две части, уберите косточку, ложкой извлеките мякоть и нарежьте ее крупными кусочками. Посолите и полейте лимонным соком.

-2

Этап 2

Смешайте в миске авокадо с диким рисом, зеленым луком, редисками, разрезанными пополам, и белой фасолью.

-3

Этап 3

Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили и соль. Хорошо перемешайте с готовыми ингредиентами, добавьте микрозелень для украшения и подавайте на стол.

-4

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.