Этот рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо - не только полезный и сытный, но и вкусный. Он подходит для всех, включая веганов и тех, кто придерживается поста. Салат отличается сбалансированным составом: в нем присутствуют клетчатка, растительный белок и растительные жиры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис дикий отваренный - 200 г
- фасоль белая отваренная - 200 г
- авокадо - 1 шт.
- редис - 6 шт.
- шпинат - 20 г
- лук зеленый - 50 г
- лимоннный сок - 30 мл
- масло оливковое - 4 ст.л.
- хлопья чили - 2 г
- соль - по вкусу
- микрозелень - по вкусу
Этапы приготовления
Этап 1
Разрежьте авокадо на две части, уберите косточку, ложкой извлеките мякоть и нарежьте ее крупными кусочками. Посолите и полейте лимонным соком.
Этап 2
Смешайте в миске авокадо с диким рисом, зеленым луком, редисками, разрезанными пополам, и белой фасолью.
Этап 3
Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили и соль. Хорошо перемешайте с готовыми ингредиентами, добавьте микрозелень для украшения и подавайте на стол.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.