Найти в Дзене
Ланка кАшЕвАрИт

Свиные отбивные... или зачем отбивать картошку у свиней?

- Что такое свиная отбивная? - Это картошка отбитая у свиней... 🤣
- Что такое свиная отбивная? - Это картошка отбитая у свиней... 🤣

Всем доброго утра!

Купили на днях шикарное мясо, свиную шейку. Грех из такого мяса не сделать отбивные))) Это одно из блюд, которое в нашей семье любят все! Даже Настасья)))

  • Мясо - 500 гр. (мы чаще всего готовим из свинины, реже из курицы)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Панировочные сухари - 200 гр.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Мясо нарежьте порционными кусочками толщиной около одного сантиметра.

Шикарное мяско
Шикарное мяско

Кусочек мяса накройте целлофановым пакетом и отбейте с обеих сторон. Так брызги не будут лететь по всей кухне 😎 Поступите аналогично со всеми кусочками.

-3

Яйца разбейте в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец. Во вторую тарелку насыпьте муку, в третью - панировочные сухари (можно добавить любимые специи). Я добавляю соль с чесноком и зеленью.

-4
-5

Обваляйте сначала мясо в муке.

-6

Затем окуните в яйцо с двух сторон. И обваляйте в панировочных сухарях.

-7

В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно). Затем с другой стороны до готовности (так же примерно на 3 минуты).

-8

Готовые отбивные выложите на тарелку. При желании можете посыпать измельченной зеленью.

-9

Отбивные подучаются мягкими, сочными и очень вкусными. И даже не стоит отбивать картошку у свиней (шутка).

У нас все в прежнем режиме, Настасья - учится, мы работаем, Гаврюха - наслаждается жизнью (бездельник в общем🤣). На выходные планируем выехать на шашлыки. Так что ждем выходных!

Всем отличного дня и прекрасного настроения! Ваша Ланка.

Еда
6,93 млн интересуются