Всем доброго утра!
Купили на днях шикарное мясо, свиную шейку. Грех из такого мяса не сделать отбивные))) Это одно из блюд, которое в нашей семье любят все! Даже Настасья)))
- Мясо - 500 гр. (мы чаще всего готовим из свинины, реже из курицы)
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 100 гр.
- Панировочные сухари - 200 гр.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Мясо нарежьте порционными кусочками толщиной около одного сантиметра.
Кусочек мяса накройте целлофановым пакетом и отбейте с обеих сторон. Так брызги не будут лететь по всей кухне 😎 Поступите аналогично со всеми кусочками.
Яйца разбейте в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец. Во вторую тарелку насыпьте муку, в третью - панировочные сухари (можно добавить любимые специи). Я добавляю соль с чесноком и зеленью.
Обваляйте сначала мясо в муке.
Затем окуните в яйцо с двух сторон. И обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно). Затем с другой стороны до готовности (так же примерно на 3 минуты).
Готовые отбивные выложите на тарелку. При желании можете посыпать измельченной зеленью.
Отбивные подучаются мягкими, сочными и очень вкусными. И даже не стоит отбивать картошку у свиней (шутка).
У нас все в прежнем режиме, Настасья - учится, мы работаем, Гаврюха - наслаждается жизнью (бездельник в общем🤣). На выходные планируем выехать на шашлыки. Так что ждем выходных!
Всем отличного дня и прекрасного настроения! Ваша Ланка.