Если вы ищете оригинальный и вкусный способ разнообразить свой завтрак, попробуйте приготовить яичницу с ветчиной в хрустящих картофельных корзиночках! Это блюдо сочетает в себе простоту, сытность и необычную подачу, которая приятно удивит ваших близких. Всего за короткое время вы получите аппетитное и питательное угощение, идеально подходящее для семейного завтрака или быстрого перекуса. Читайте дальше, чтобы узнать, как легко приготовить это вкусное блюдо!
Картофель 500 г, Яйца 6 шт., Ветчина 50 г, Петрушка свежая, Масло растительное (для подготовки формочек) 20 мл, Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу.
Картофель вымываем, заливаем в кастрюле водой и отвариваем на небольшом огне примерно 25 минут, до готовности. С готового картофеля сливаем воду, даем картофелю остыть. Разогреваем духовку до 220 градусов. Натираем картофельна крупной терке. Всыпаем в картофель соль и перец.
Осторожно все перемешиваем. Можно использовать как силиконовые формочки для марфинов. Металлические формы нужно застелить фольгой, чтобы потом корзиночки можно было легко достать. Формы смазываем растительным маслом, выкладываем туда картофель и утрамбовываем, формируя корзиночки. Ставим формы с картофельными корзиночками в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 15 минут, до легкого подрумянивания. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Когда корзиночки слегка подрумянятся вынимаем их из духовки. В каждую корзиночку вбиваем по сырому яйцу. Солим, перчим. Поверх яиц добавляем кубики ветчины. Листики петрушки мелко нарезаем и посыпаем яйца сверху. Снова отправляем формы в духовку на 15-20 минут. Когда яйца схватятся, достаем. Приятного аппетита.
Тг @xelgapopova
#еда #вкусно #готовимбыстро #Ольга #рецепты