Полезный овощной борщ. Готовить очень просто. Летом холодный борщ не менее вкуснее чем окрошка.
Продукты:
1) Свекла - 2 шт
2) Лимонный сок - 2 ст л
3) Свежий огурец - 4 шт
4) Лук зелёный - пучок
5) Укроп - пучок
6) Кефир - 900 мл
7) Вода ( мин. газ.) - 300 мл
8) Горчица - 1-2 ст л
9) Соль, перец - по вкусу
10) Сметана для подачи
Рецепт:
Две свеклы натираем на крупной тёрке.
Добавляем две ложки ложки лимонного сока.
Затем на крупной крупной тёрке натираем четыре свежих огурца и три отварных яйца.
Мелко нарезаем пучок лука и пучок укропа. Всё слаживаем в одной кастрюле.
Заливаем холодным кефиром. Добавляем 200-300 мл минерольной газированной воды. Солим, перчим и добавляем 1-2 ст л горчицы.
Всё хорошо перемешать. Подавать холодным с ложечкой сметаны. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал и если нравится рецепт ставьте лайк.