Найти тему

Холодный борщ ( холодник)

Полезный овощной борщ. Готовить очень просто. Летом холодный борщ не менее вкуснее чем окрошка.

Продукты:

1) Свекла - 2 шт

2) Лимонный сок - 2 ст л

3) Свежий огурец - 4 шт

4) Лук зелёный - пучок

5) Укроп - пучок

6) Кефир - 900 мл

7) Вода ( мин. газ.) - 300 мл

8) Горчица - 1-2 ст л

9) Соль, перец - по вкусу

10) Сметана для подачи

Рецепт:

Две свеклы натираем на крупной тёрке.

-2

Добавляем две ложки ложки лимонного сока.

-3

Затем на крупной крупной тёрке натираем четыре свежих огурца и три отварных яйца.

-4

Мелко нарезаем пучок лука и пучок укропа. Всё слаживаем в одной кастрюле.

-5

Заливаем холодным кефиром. Добавляем 200-300 мл минерольной газированной воды. Солим, перчим и добавляем 1-2 ст л горчицы.

-6

Всё хорошо перемешать. Подавать холодным с ложечкой сметаны. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал и если нравится рецепт ставьте лайк.