Найти тему
Вера Ковалевич

Теплый салат с рукколой и сладким перцем😍

Это не салат, это сплошное безумство красок и ароматов в одной тарелке!

•Руккола придает салатам специфический острый горчично-ореховый вкус и сильный аромат.

Совсем избавиться от горечи рукколы не получится, но смягчить ее вкус можно приготовив соус на основе оливкового масла, меда, бальзамического уксуса или соуса, лимонного сока.

•Буррату отличает шелковистая текстура и невероятный, тающий во рту сливочный вкус🤤

•Томаты и запеченный перец придают сладковатый вкус и утонченность блюду.

Такой салат отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. 

Теплый салат с рукколой и сладким перцем.

Ингредиенты:

•Руккола 125 гр.

•Томаты черри 200 гр.

•Сыр «Буррата» или «Страчателла» 125-150 гр.

•Перец красный сладкий 2 шт.

•Кедровые орехи горсть.

Для заправки:

•Мед 1 ст.л.

•Оливковое масло 3 ст.л.

•Бальзамический соус 3-4 ч.л.

•Горчица зернистая 1 ч.л. с горкой.

Приготовление:

Приготовим запарку:

•В миске соединяем все ингредиенты для заправки, перемешиваем.

•Перец промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 20–30 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем из духовки и укладываем перец в пакет, завязываем и оставляем на 5-10 минут. Снимаем кожуру, убираем плодоножки и семена. Нарезаем перец на полоски толщиной 4-5 см.

•Рукколу промываем и обсушиваем, выкладываем в салатник.

•Черри разрезаем пополам, «Буррату» или «Страчателлу» разбираем на волокна, распределяем поверх рукколы.

•Выкладываем перец.

•Кедровые орехи прокаливаем на сухой сковороде. Посыпаем наш салат.

•Поливаем заправкой и подаем украсив базиликом.

В результате у вас получится очень вкусный салат, где каждый ингредиент дополняет друг друга😋

Еда
6,93 млн интересуются