Сегодня у нас особый десерт – знаменитые японские моти! Этими милыми и вкусными пирожочками ты точно удивишь своих близких.
Ингредиенты на 6 порций
Для теста:
Мука рисовая клейкая — 130 г
Сахарная пудра — 80 г
Вода — 150 мл
Для начинки:
Сыр маскарпоне — 100 г
Шоколад белый — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Клубника — 6 шт.
Для формирования моти:
Крахмал кукурузный
Пошаговый рецепт:
Растопи шоколад удобным способом.
Полученную массу смешиваем с сыром маскарпоне и половиной подготовленной заранее сахарной пудры. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Соединяем рисовую муку, вторую часть сахарной пудры и воду. Перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при 800W.
Разогретую массу хорошо перемешиваем, разбивая комки, и снова отправляем в микроволновку на 1,5 минуты при 800W. Вынимаем и взбиваем тесто лопаткой.
Рабочую поверхность посыпаем кукурузным крахмалом. Раскатываем тесто и делим на 6 частей.
Берем одну часть, в центр выкладываем приготовленный крем и клубнику. Собираем в мешочек и хорошо скрепляем края.
Готовые моти ставим в холодильник на 1 час, чтобы рисовое тесто хорошо схватилось.
Приятного аппетита!
Фото: ru.freepik.com