Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим моти

Сегодня у нас особый десерт – знаменитые японские моти! Этими милыми и вкусными пирожочками ты точно удивишь своих близких.

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:
Мука рисовая клейкая — 130 г
Сахарная пудра — 80 г
Вода — 150 мл

Для начинки:
Сыр маскарпоне — 100 г
Шоколад белый — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Клубника — 6 шт.

Для формирования моти:
Крахмал кукурузный

Пошаговый рецепт:

Растопи шоколад удобным способом.

Полученную массу смешиваем с сыром маскарпоне и половиной подготовленной заранее сахарной пудры. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.

Соединяем рисовую муку, вторую часть сахарной пудры и воду. Перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при 800W.

Разогретую массу хорошо перемешиваем, разбивая комки, и снова отправляем в микроволновку на 1,5 минуты при 800W. Вынимаем и взбиваем тесто лопаткой.

Рабочую поверхность посыпаем кукурузным крахмалом. Раскатываем тесто и делим на 6 частей.

Берем одну часть, в центр выкладываем приготовленный крем и клубнику. Собираем в мешочек и хорошо скрепляем края.

Готовые моти ставим в холодильник на 1 час, чтобы рисовое тесто хорошо схватилось.

Приятного аппетита!

Фото: ru.freepik.com