Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости.
В этом году у меня в саду хороший урожай груш. Несмотря на весенние заморозки, груши смогли завязаться. Яблок мало, видимо их цветение пришлось как раз на резкое похолодание весной, ну а груши не подвели, хоть деревца у меня молодые.
Но лежат свойские груши плохо, съедать не успеваем и они начинают портиться. Капризный какие, недаром, что сорт называется Елена)), но сладкие...
Ну что? Надо с ними что-то придумать и желательно то, что не навредит худеющим.
Берем:
- кефир 1% 170 гр.
- яйцо
- мука пшеничная 120
- 1ч.л. разрыхлителя
- 5 капель стевии или другой сахарозаменитель
- груши 400 гр.
Груши пошли в пирог с побитыми бочками, все помыла, обрезала и нарезала кусочками.
Ну а тесто делается просто: к яйца добавила кефир, перемешать и взсыпала постепенно муку с разрыхлителем, не переставая помешивать. Даже миксер доставать не стала, перемешала и немного взбила вилкой, добавила корицу и соединили с грушами.
Духовку разогревать до 180 градусов и помещает туда наш пирог. У меня все тесто поместиться в небольшую силиконовую форму
Ждём 40 минут, проверяя готовность зубочисткой. И вуа-ля наш пирог готов
Ну а что с калорийностью? Смотрите сами. По мне, очень достойно
Приятного аппетита и прекрасного настроения!😘