Куриный суп с лапшой и яйцом — это классическое, уютное блюдо, которое согреет в любое время года. Легкий, но питательный, он сочетает нежное куриное мясо, домашнюю лапшу и сливочный вкус яйца, создавая комфортный и насыщенный вкус. Такой суп отлично подходит для семейного обеда или ужина, помогая восстановить силы и насытиться, не утяжеляя желудок. Узнайте, как быстро и просто приготовить этот ароматный суп с богатым вкусом, который понравится всей семье!
Курица (любая) 250 г, Лапша 45 г, Картофель 100, Лук репчатый 40 г, Морковь 40г, Перец болгарский 25 г, Чеснок 1 зубчик, Яйца 2 шт., Масло подсолнечное 40 мл, Лавровый лист 1 шт., Вода 1,5 л, Зелень свежая - 3 г, Соль 1 ч. ложка (или по вкусу), Перец черный молотый 0,25 ч. ложки.
Курицу в кастрюле заливаем водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Высыпаем соль. Варим бульон примерно 30-40 минут. Лук очищаем и мелко нарезаем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Очищенный перец нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем туда морковь, перец и лук. Обжариваем 5-7 минут помешивая.
Очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Куриное мясо извлекаем из бульона, удаляем кости. Яйца отвариваем вкрутую (примерно 10 минут после закипания воды), затем заливаем холодной водой и оставляем на 5-10 минут. В куриный бульон отправляем картофель. Варим 20 минут. Добавляем в бульон обжаренные овощи и куриное мясо. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю лапшу и чеснок. Варим до готовности лапши, примерно 5-10 минут (в зависимости от вида макаронных изделий). Остывшие яйца очищаем. Одно яйцо нарезаем средними кусочками, а второе разрезаем пополам. В готовый суп добавляем нарезанные яйца и лавровый лист. Варим еще 5 минут. Зелень мелко нарезаем и добавляем в суп. Высыпаем молотый перец. Пробуем суп на вкус и, если нужно подсаливаем. Приятного аппетита!
Тг @xelgapopova
#еда #вкусно #готовимбыстро #Ольга #рецепты