Вьетнам постепенно восстановил свой суверенитет во время войны в Индокитае, и Армия Республики Вьетнам была создана 1 января 1949 года. В октябре 1954 года это подразделение стало 1-м вьетнамским полком и взяло на себя роль обеспечения безопасности железнодорожной сети.
Во время войны во Вьетнаме пассажирские и товарные поезда были защищены бронированными вагонами. По мере развития войны железнодорожная сеть сократилась до такой степени, что к моменту падения Сайгона единственной все еще используемой линией была та, что соединяла столицу с Бьенхоа, расстояние между которыми составляло всего 30 км.
С июня 1954 по октябрь 1955 года Вьетнамом правил император Бао Дай, который был свергнут в результате государственного переворота, в результате которого была создана Республика Вьетнам.
Провозглашенная 26 октября 1955 года Республика, также называемая Южным Вьетнамом, исчезла с падением Сайгона 30 апреля 1975 года.
Еще до достижения полной независимости, в 1953 году (французские) бронепоезда начали передаваться 1-му бронетанковому кавалерийскому полку ARVN, который был преемником 4-го драгунского полка. 16 августа 1954 года подразделения бронепоездов 5-го кавалерийского полка (бронепоезд № 5, на линии в Лок Нон) и 2-го пехотного полка Иностранного легиона (бронепоезда № № 2 и 3, на линии в Нячанг) были переданы в состав 1-й эскадрильи сопровождения (1er G.E.E.E.) ARVN.
Поддержите канал-поставьте лайк.