Найти тему

Секреты приготовления домашней кровяной колбасы

Это не просто блюдо, это настоящий семейный ритуал, передающийся из поколения в поколение. Рецепт, который мы бережно сохраняем, стал символом уюта и тепла. Каждый раз, когда мы его готовим, в воздухе витает запах домашних воспоминаний.


Для приготовления нам понадобятся
3 литра крови, 700 граммов молока и 300 граммов отварной гречки или риса. Добавляем пять яиц, три горсти муки, одну чайную ложку соды, соль и чеснок по вкусу. Мясо и сало, особенно взятые с головы, перемалываем, а затем тщательно смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Этим фаршем начиняем свиные кишки, предварительно наколов их вилкой, чтобы не лопнули при варке. Кладём колбасу в кипящую воду и варим 50-60 минут. После варки обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Остатки фарша можно просто поджарить на сковороде, создавая вкусный гарнир или закуску.

Так мы сохраняем традиции и радуем близких непревзойденным вкусом домашней колбасы.