Потрясающий рецепт песто с миндалем, помидорами, базиликом, чесноком, оливковым маслом и сыром твердых сортов прямо из прекрасной солнечной Сицилии. В этом блюде собраны все ароматы Средиземноморья: идеальное сочетание вкусов, которое можно подать со свежей домашней пастой или намазать на поджаренный хлеб и приготовить брускетту.
Сицилийский песто — это вариация классического соуса песто, где кедровые орехи заменяются миндалем и добавляются помидоры. Это позволяет адаптировать рецепт к традициям и продуктам сицилийского региона.
Ингредиенты:
- Миндаль — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 30 г
- Помидоры — 250 г
- Оливковое масло
- Соль
- Сыр твердых сортов
Миндаль и чеснок нужно мелко растолочь в ступке. В получившуюся смесь добавьте базилик, немного оливкового масла и всё хорошо перемешайте. После этого положите натёртый сыр, снова перемешайте и добавьте помидоры. Осталось слегка посолить и ещё раз всё хорошо перемешать, добавив большое количество масла.
Пошаговое приготовление Сицилийский песто
❗Если вы не используете соус песто сразу, его можно хранить в холодильнике до двух дней. Также вы можете заморозить его сразу после приготовления. Для этого переложите соус в небольшие пластиковые стаканчики. Это позволит всегда иметь песто под рукой. Замораживая соус в небольших порциях, вы сможете использовать его по мере необходимости.
☝️Базилик — это не только популярная приправа для блюд, но и ценный помощник в различных сферах. Его эфирные масла применяются в фитотерапии и ароматерапии. Полоскание рта отваром из листьев базилика помогает предотвратить и бороться с инфекциями полости рта. Также базилик может быть использован как средство от укусов комаров: его листья можно втереть в место укуса, чтобы облегчить зуд и раздражение. Кроме того, базилик отпугивает мух.