Найти тему

Сицилийский песто

Потрясающий рецепт песто с миндалем, помидорами, базиликом, чесноком, оливковым маслом и сыром твердых сортов прямо из прекрасной солнечной Сицилии. В этом блюде собраны все ароматы Средиземноморья: идеальное сочетание вкусов, которое можно подать со свежей домашней пастой или намазать на поджаренный хлеб и приготовить брускетту.

Сицилийский песто — это вариация классического соуса песто, где кедровые орехи заменяются миндалем и добавляются помидоры. Это позволяет адаптировать рецепт к традициям и продуктам сицилийского региона.

Сицилийский песто
Сицилийский песто


Ингредиенты:

  • Миндаль — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — 30 г
  • Помидоры — 250 г
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сыр твердых сортов

Миндаль и чеснок нужно мелко растолочь в ступке. В получившуюся смесь добавьте базилик, немного оливкового масла и всё хорошо перемешайте. После этого положите натёртый сыр, снова перемешайте и добавьте помидоры. Осталось слегка посолить и ещё раз всё хорошо перемешать, добавив большое количество масла.

Пошаговое приготовление Сицилийский песто

Помидоры черри, миндаль, сыр, базилик, оливковое масло
Помидоры черри, миндаль, сыр, базилик, оливковое масло
Крупно порубить миндаль
Крупно порубить миндаль
Раздавите миндаль пестиком и ступкой.
Раздавите миндаль пестиком и ступкой.
Добавьте базилик и еще раз перемешайте.
Добавьте базилик и еще раз перемешайте.
Добавьте немного масла, чтобы базилик не окислился.
Добавьте немного масла, чтобы базилик не окислился.
Натереть сыр и смешать с остальными ингредиентами.
Натереть сыр и смешать с остальными ингредиентами.
Помидоры черри нарезаем кусочками
Помидоры черри нарезаем кусочками
Добавьте помидоры черри в ступку и разотрите вместе с остальной смесью.
Добавьте помидоры черри в ступку и разотрите вместе с остальной смесью.
Добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте.
Добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте.
Этот сказочный сицилийский песто готов, один из многих вариантов.
Этот сказочный сицилийский песто готов, один из многих вариантов.

❗Если вы не используете соус песто сразу, его можно хранить в холодильнике до двух дней. Также вы можете заморозить его сразу после приготовления. Для этого переложите соус в небольшие пластиковые стаканчики. Это позволит всегда иметь песто под рукой. Замораживая соус в небольших порциях, вы сможете использовать его по мере необходимости.

☝️Базилик — это не только популярная приправа для блюд, но и ценный помощник в различных сферах. Его эфирные масла применяются в фитотерапии и ароматерапии. Полоскание рта отваром из листьев базилика помогает предотвратить и бороться с инфекциями полости рта. Также базилик может быть использован как средство от укусов комаров: его листья можно втереть в место укуса, чтобы облегчить зуд и раздражение. Кроме того, базилик отпугивает мух.

-12