Найти тему
Олеся Лихачёва

“Сочные тефтели в ароматной томатной пасте: пошаговый рецепт”

я взяла готовые замороженные тефтели

-2

И не размораживая! выкладываю на сковородку, предварительно вылить 2-3 столовых ложек растительного масла и накрыть крышкой. Сразу включить огонь на минимальный. Немного можно влить воды 1/3 стакана.

Так тефтели разморозятся быстро и начнут обжариваться.

-3

Выложила прям замороженным куском - они потом разморозятся и разделите их лопаткой. Сначала не трогайте так и накройте крышкой.

-4

Как увидите, что начали жарится, разделите лопаткой, поворачивайте, обжаривать продолжать также на минимальном огне.

-5

Как видите, что уже хотя бы с двух сторон коричневые немного, каждую тефтельку брать ложкой и выложить в кастрюлю

-6

Добавить томатной пасты 3 столовой ложки и залить горячей водой (вскипятите чайник) размешая в воде томатную пасту вилкой. Залить до уровня как на фото и добавить 1/3 чайной ложки соли.

-7

-8

Накрыть крышкой и на минимальном огне готовить 30 минут. Соус станет однородным немного загустеет и тефтели приготовиться!

-9

Очень легко и быстро! Без лишних заморочек - вкусный обед с соусом. На гарнир рис, греча, пюре картофельное или макароны - все подойдёт, так как польете соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются