Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

суп ХАРЧО

Харчо — это традиционное грузинское блюдо, густой пряный суп из говядины с рисом и грецкими орехами. Считается, что название блюда происходит от слов «хар» (говядина) и «чо» (суп). Харчо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию таких специй, как хмели-сунели, кориандр, чеснок, острый перец и кинза. Ингредиенты: Приготовление: Говядину промыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности (около 1,5-2 часов). Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. В готовый бульон добавить картофель и варить 5-7 минут. Затем добавить промытый рис и варить ещё 5-7 минут. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту и чеснок, перемешать и обжарить ещё 1-2 минуты. Добавить к луку измельчённые грецкие орехи, хмели-сунели, кориандр и лавровый лист, перемешать и тушить 2-3 минуты. Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу

Харчо — это традиционное грузинское блюдо, густой пряный суп из говядины с рисом и грецкими орехами. Считается, что название блюда происходит от слов «хар» (говядина) и «чо» (суп). Харчо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию таких специй, как хмели-сунели, кориандр, чеснок, острый перец и кинза.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего использовать грудинку или рёбра);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 1/2 ч. ложки кориандра;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень (кинза, петрушка) для подачи.

Приготовление:

Говядину промыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности (около 1,5-2 часов).

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить.

В готовый бульон добавить картофель и варить 5-7 минут. Затем добавить промытый рис и варить ещё 5-7 минут.

На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту и чеснок, перемешать и обжарить ещё 1-2 минуты. Добавить к луку измельчённые грецкие орехи, хмели-сунели, кориандр и лавровый лист, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу. Варить харчо ещё 5-7 минут. Подавать харчо горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!