Даже простое на первый взгляд блюдо традиционной немецкой кухни все равно потребует немало ингредиентов и времени. Зато результат непременно порадует всех членов семьи.
Фаршированный лук
Ингредиенты:
Лук — 6 головок
Яичный желток — 2 шт.
Мясной фарш — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Хлеб для тостов — 1 кусок
Молоко — 100 мл
Петрушка — 5 стеблей
Свежий тимьян — 1 стебель
Базилик — 1 стебель
Сливочное масло — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Почистить лук, срезать часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть — крышечку. Аккуратно ложкой вынуть из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.
Луковые оболочки опустить в теплую воду, довести до кипения и на небольшом огне варить 5–6 минут.
Выложить оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приступить к приготовлению начинки. Замочить хлеб в молоке.
Обдать помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалить кожицу и семена. Мякоть нарезать очень маленькими кубиками. Мелко порубить лук, чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика (жесткие стебли не понадобятся).
Лук и помидоры обжарить на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости 5 минут. Добавить мясной фарш, измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличить огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 минут.
Снять с огня, добавить желтки, как следует перемешать, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.
Наполнить луковые оболочки фаршем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут. Подавайте лук горячим.