Найти тему
T@SH@

Мы вдвоем...

Юлькино наследство

Совсем не "тонкая штучка" ч.3

Глава пятнадцатая

Начало

Предыдущая глава

Копирование и публикация материалов без разрешения автора запрещены

- А еще у нас два трyпa, - добавила я, - да, да, господин управляющий. Дениса тоже кто-то yбил.

Платон Сметанин молча смотрел на нас. В глазах его был виден страх.

- Ну что, Платон Степанович, - немного наклонив голову и заглянув в глаза управляющему, спросил Валера.

- Я и Даша познакомились с Игнатом в Якутске. Он служил в спецчасти, что-то связанное с радиолокационным оборудованием. Я тогда еще работал на комбинате. Там же с Дашей познакомился. Она на сортировке алмазов работала. А с нею работала еще одна женщина – Екатерина Верстова. Катя была любовницей Игната. Екатерина воровала камни, а дома доводила их до ума.

- Вы это точно знаете? Сами видели? – уточнила я.

- Об этом говорили, когда Катю убили. И на работе говорили. Только бриллиантов при обыске не нашли, - продолжил Платон, - и станок не нашли. Говорили, что Игнат создал машину для обработки алмазов.

- Получается, что большое количество людей предполагало, что у дяди после смерти любовницы остались камни? – спросил Солнечный.

- Да. И мы познакомили его с Орской, подругой Даши, с тем, чтобы найти алмазы и поделить. У них завязались серьезные отношения. Потом они поругались, и Игнат уехал.

- А после его смерти все, кто имел хоть какое-то отношение к Василевскому, рванули сюда, чтобы найти «наследство», - добавил Гаранин, - а сейчас они стали уничтожать соперников. Значит, в самом уязвимом положении находится Юля. Она наследница всего этого.

- Я не наследница, - замотала я головой, - я только представитель наследника. Так что, убрав меня, они ничего не добьются.

- Платон Степанович, - вполне серьезно сказал Солнечный, - никто не должен знать, кто такая Юля. И о смерти Дениса Старых тоже. Мы сейчас осмотрим место преступления, все зафиксируем и надо будет вынести тело на холод.

- Хорошо, - кивнул управляющий.

- Вы пока с Валерием в кабинете посидите, мы вас позовем, - скомандовал Егор.

Мы с Солнечным вернулись в комнату дяди, где в кресле у окна сидел yбитый Денис. Быстро сфотографировав место преступления, собрав улики, мы позвали Платона. Мужчины вынесли телo yбитoгo на улицу, устроив рядом с телoм Орской.

***

Я сидела в кабинете и ждала, когда вернутся Егор и Валера. Идти в большой дом совсем не хотелось. Да и как-то страшновато было. Я прекрасно понимала, что в этом доме я не буду в безопасности.

На столе стоял поднос с едой, что мы принесли для погибшего Дениса. Кто-то из ребят переставил его сюда. Даша постаралась. Помимо тыквенного супа-пюре и плова, который был приготовлен для всех постояльцев, она положила для парня несколько бутербродов. А чай налила в термос. Я вздохнула: «Ну как так-то? Вот только что был высокий, красивый, живой парень – и нет его… . И не важно, что он совершил. Никому не разрешено решать чью-то судьбу».

Я автоматически взяла бутерброд и начала жевать. Я всегда, когда нервничаю и переживаю начинаю хомячить. Даже в университете во время сессии я поправлялась, потому что нервничала и ела.

Я посмотрела в окно, потом на поднос, и перед глазами опять встал образ смеющегося Дениса, меня чуть не стошнило от мысли, что этот бутерброд должен был съесть он. Я с трудом подавила рвотные позывы и положила хлеб с колбасой назад на тарелку. В глаза стояли слезы.

- Что за сырость? – удивился Солнечный, войдя в кабинет.

Он подхватил недоеденный мною бутерброд и сел напротив.

- Я вот тоже жевала-жевала, а потом до меня дошло, что это обед парня, которого уже нет в живых, - ответила я, вытирая текущие против моей воли слезы.

- Так, - строго сказал Егор, отправляя остатки бутера в рот, - с ума, мать, сошла? Ты из-за каждого трyпa слезокапить будешь? А как работать? Никогда не принимай все близко и не примеривая на себя!

- А как? Забить на все? Я не могу быть черствой! – воскликнула я.

- Надо быть профессиональной! – строго сказал мне друг, - если будешь так сопереживать, не сможешь трезво мыслить. Сочувствуй, помогай, но c мозгами!

- И кому я здесь должна сочувствовать?

- Вот именно, что некому! – хмыкнул Егор, - одна прикатила искать чужие бриллианты. Второй человека убил. Здесь все люди не простые, все с червоточинкой. Дядю твоего жалко, что вокруг столько змей ползало. Вот он то и есть главный потерпевший.

- Ты думаешь, его убили?! – прищурилась я.

- Есть такое мнение. Но это мы сможем узнать, если сделаем эксгумацию.

- Какую эксгумацию?! – удивился Валера, заходя в кабинет, - народ собирается петь караоке.

- Пусть поют, - махнула я рукой, - вот совсем нет настроения.

- А зря, - покачал головой Гаранин, - если ты хочешь поддерживать легенду, что ты такой же гость, как и все, то стоит появиться и потусоваться со всеми.

- Я согласен с Валерой, - поддакнул Егор.

- Как люди быстро забывают плохое, - вздохнула я.

- Про Орскую они забыли, а про Дениса и не знают, - ответил Солнечный, - не порть им отдых. А то начнется паника, и мы до прибытия полиции с ними не справимся.

- Полиции еще надо сообщить о том, что здесь творится, - ответила я, подняв трубку со стационарного телефона.

Там была тишина.

Через пять минут мы были в гостиной вместе со всеми гостями. Комнату дяди заперли на ключ, а кабинет решили оставить, как есть. Если уж за полгода никто ничего там не нашел, то значит, там ничего и нет.

Караоке-вечеринка была в самом разгаре. Гости под руководством Платона передвинули мебель, установив диваны буквой П напротив экрана. В комнате сделали полумрак, завесив шторы. Теперь она освещалась мигающим разноцветными огнями. Кирилл Язов вальяжно развалился в углу одного из диванов, а его жена стояла посреди зала с микрофоном и пела «Зеленоглазое такси», а Валентин Дмитриевич и Анна Александровна Говоровы танцевали.

Ко мне подскочил Матвей:

- Разрешите пригласить вас на танец? – он практически утащил меня на импровизированный танцпол, я даже не успела отказаться.

- Почему вы все время где-то пропадаете? – спросил он, держа меня за талию и наклонившись ко мне, - вы лишаете нас вашего общества. И всегда в сопровождении этих двух мужиков.

- Может быть, потому что один из них мой будущий муж, а второй наш хороший друг? – с лукавой улыбкой спросила я.

- Вы разбиваете мне сердце! – театрально воскликнул он, склонив голову.

Я засмеялась в ответ:

- Кроме меня здесь есть замечательная певица Валерия и элегантная Анна Александровна.

- Они дамы замужние, - пояснил Матвей.

- Да и я, как бы, тоже, - с улыбкой ответила я, потом добавила, - практически.

Песня закончилась, и место Валерии занял Егор. Я удивленно воззрилась на него, а Солнечный подмигнул мне и запел:

- Выйду ночью в поле с конём,
Ночкой тёмной тихо пойдём.
Мы пойдём с конём по полю вдвоём,
Мы пойдём с конём по полю вдвоём.
Ночью в поле звёзд благодать,
В поле никого не видать…

Пел Егор самозабвенно и чисто, что было для меня совершенно неожиданно. Тут к нему присоединились Валера и Матвей. Им понравилась сама идея караоке, а уж песня и подавно. Заканчивали они втроем, местами подвывали попадая мимо нот, но под аплодисменты: мои, Говоровых и доктора.

- Кто следующий? – закричал Егор, закончив и размахивая микрофоном.

- Юля! Юля! – заскандировали Анна Говорова и Валерия.

- Я не пою, - пыталась я отвертеться, но слушать меня никто не хотел.

- Юльчик, давай вместе? – предложил Гаранин, обнимая меня за плечи, - я уже выбрал.

На экране появился текст и Валера запел:

- Мы можем стать с тобой сумасшедшими.
И нас разместят с тобой в разных палатах.
А может, мы с тобой как два гения.
Как будто два Нобеля лауреата.

Я несколько опешила от такой песни, очень даже непростой в исполнении, и растерянно оглядывалась по сторонам. Но все-таки решилась:

- Мы можем стать с тобой океанами.
И нас разделят с тобой материками.
Мы можем стать с тобой вечно пьяными.
А может, мы ангелы над облаками.

А на припеве « Мы вдвоём, вокруг Солнца, на Земле день за днём.
И под ярким самым, и под дождем вдвоём. …» - раздались аплодисменты, и кое-кто начал подпевать.

- Все! – я плюхнулась на диван между Егором и Валерой, - больше вы меня на такую авантюру не сподвигнете!

- Отпустило? – хохотнул Егор, - надо иногда расслабляться.

Я положила голову на плечо Гаранину и прикрыла глаза. Потом пел еще кто-то. А я просто сидела и отдыхала. Столько событий произошло за эти новогодние дни: классный новый год, ссора с Валерой, свалившееся наследство, неприятности вокруг него, снегопад… из раздумий меня вывел грохот. Включился свет и прервалась музыка. Мы вскочили с дивана и побежали на шум. На широком лестничном пролете между вторым и первым этажом в неестественной позе лежал Матвей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Автор Татьяна Полунина

Если вам понравились детективы и вы хотите сказать "Спасибо" автору, можете сделать это переводом на карту СБ 2202 2023 4487 4874 . Рада вас видеть на моем канале!

-2