Мы с мужем знакомы лет наверное 100😊 Шучу, конечно, но в 10 классе мы учились в одной школе и в одном классе. Я никогда ни в школе, ни после никаких знаков внимания от него не замечала, хотя он и говорил мне, что влюбился сразу, как увидел (он перешел к нам в класс из другой школы). Верю😏 но не так, чтобы очень😏
Спустя года три после окончания школы мы случайно встретились и больше не расставались. В Екатеринбург из маленького городка под названием Асбест мы с ним переехали и стали вместе жить в 2008 году в однокомнатной квартире, я тогда оформила ипотеку на себя, а мои родители дали мне первоначальный взнос 20% от ее стоимости. На тот момент это в районе 400000 рублей (2050000 рублей стоила однокомнатная квартира на 3 этаже в 16 этажном доме район микрохирургии).
И знаете, Лёша никогда не задавал вопросов в ключе: а почему квартира оформлена не на нас, а на тебя; почему я должен скидываться на ипотеку; я тут не хозяин, давай перепиши на меня половину, а лучше все😁 Я ни разу такого не слышала. У нас был общий бюджет, мы вместе покупали продукты, оплачивали коммуналку, ездили в отпуск. И у меня тоже никогда не возникало вопросов "кто будет оплачивать отпуск, покупку техники, ремонт", я, кстати, работала и много и хорошо, Леша уже ездил по вахтам на север.
Мы жили, отношения никак не оформляли, просто жили как семья и все. Хотя я, честно признаться, очень хотела получить от него предложение руки и сердца, но... Он считал это не нужной формальностью: живем же, чего еще надо.
Шло время, мы работали, ездили в отпуск, гуляли, жили, просто жили. Спустя примерно 3 года с того момента, как мы стали жить вместе, мы как-то очень плавно подошли к вопросу детей. Брак оформлен не был, но это и правда была формальность. Мы перестали предохраняться и в первый же месяц я легко забеременела. Было начало октября. Когда я сообщила Леше, он был рад, помню даже поднял меня на руки и закружил.
Мы стали планировать свадьбу. Я с одной стороны не хотела "шариком" выходить замуж, с другой Леша настаивал на браке, потому как для него важно, чтобы ребенок родился в полной семье (и почему он раньше об этом не озаботился😏). Решили отмечать свадьбу в Асбесте потому как и его родные, и мои родные, мои бабушка с дедушкой, Лешина бабушка жили в Асбесте. Зачем перевозить всех, когда можно приехать самим.
И тут меня просто накрыл токсикоз. Жутчайший, невыносимый, такой, когда и жить не хочется. Я работала в школе и мне пришлось взять больничный, потому как единственный запах от которого меня не выворачивало - это запах яблок. От остального я просто умирала в туалете. На тот момент я свято верила всем врачам, особенно врачам в ЖК, пила все таблетки, включая фолиевую кислоту, и когда я пришла к ним с токсикозом, они назначили мне какие-то уколы и я их ездила делать. Все, как сказали, так и делала.
Мы уехали в Асбест, нужно было подать заявление в ЗАГС, там что-то со сроками, вроде как можно подать только за 2 месяца не раньше. Мы приехали в начале декабря, подали заявление на 10 февраля. По срокам у меня к тому времени, то есть к моменту свадьбы, должно быть в районе 16 недель, вроде ещё не колобок. Меня дико тошнит, когда я сижу в гостях у свекрови. Я даже помню, что пошла немного полежать, потому как на кухне со всеми было находиться невыносимо. Лежу я, значит, в комнате и лопается ртутная лампа. Меня эвакуируют, я приезжаю к своим родителям и с того времени меня начинает тошнить все меньше и меньше. А спустя примерно неделю тошнота вообще проходит.
Я пожала плечами и порадовалась. Не тошнит, уже праздник. Я ведь тогда в душе не чаяла, что это знак чего-то нехорошего. У меня не просто не было этого в мыслях, а я даже не слышала никогда о таком. Да и с чего мне паниковать: взрослая, здоровая девушка, ничем не болела никогда в жизни. Что может случиться. Оказывается может...