Привет, друзья!
С утра тепло так, мы с ДМ радуемся тёплой сентябрьской погоде и много времени на улице проводим, особенно я.
На завтрак я сварила пшенную кашу и испекла кабачковую лепешку.
Сегодня просто захотелось пиццы, но а деревне у нас нет духовки. И потом какие сандальки, если коньки еще не сносил какая пицца, если кабачков полно? Их то куда девать? Надо есть, пока зенцов полно. Растут и растут, я уж одну грядку в своём смешном огороде полностью освободила от кабачков и почти подготовила на будущий сезон, но молодых кабачков пока еще полно.
Для начинки кабачковой лепёшки у меня такой микс- солёные огурцы, зелень, болгарский перец, колбаса и сыр местных сыроваров.
Прекрасный и вкусный завтрак получился.
На следующем фото идеальный огород, с моей точки зрения. И вот интересно, что теплицы так близко к забору стоят и снегом их не ломает.
Итак, позавтракали.
Потом съездили в Пятерку, купили немного продуктов и бытовой химии.
Я решила на обед приготовить голубцы.
Ну как голубцы, Кто-то скажет, что то, как я их приготовила -это жалкое их подобие, а по мне волокиты нет и нормально. Отделила 6 капустных листов в каждый добавила фарш, репчатый рук и морковь. Рис не добавляла. Свернула голубцы, сложила в кастрюлю, посолила, добавила лаврушку и перец горошком. Налила воды, добавила пару ложек томатной пасты и часик потушила.
Сгоняла в свой смешной огород, собрала огурчиков и зелени на салат.
Обедали на улице. Под бокальчик красного сухого мои голубцы отлично пошли.
Я еще в бульон, когда готовлю голубцы добавила в этот раз немного болгарского перца и чеснока.
Ложечка фермерской сметаны не повредит.
Тоже фото не моё. Грядки в углу участка - вот такие соорудить и мне можно.
Здесь тоже озеленение понравилось.
Ближе к вечеру я сварила кабачковую икру на пару раз поесть, порезала стручковую фасоль и убрала ее в морозилку на зиму.
На ужин у нас был творог с нашей малиной.
Вот так потихоньку течёт мой отпуск в деревне.
Ваша @leila